Calcolo Altitudine, barometrica o satellitare ???? - Bici da corsa | BDC-forum.it
,
MAG | FORUM | MERCATINO | TRAINING CAMP | FOTO | ALLENAMENTO | MTB | SCATTO FISSO


Torna indietro   Bici da corsa | BDC-forum.it > Altri temi > Emozioni & Imprese

Emozioni & Imprese L'andare in bici col cuore

Rispondi
 
Strumenti discussione ModalitÓ visualizzazione
Vecchio 27-09-2005, 10:01:13   #1
sepica
Maglia Iridata
 
Data registrazione: Aug 2004
LocalitÓ: Roma Eur
Bici: BMC slr01 Cannondale super6 HM
Messaggi: 14,582
Mentioned: 118 Post(s)
Tagged: 3 Thread(s)
Quoted: 3550 Post(s)
sepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beato
Calcolo Altitudine, barometrica o satellitare ????

ho il dubbio di calcolare l'esatta altitudine o con quello che mi dice il mio HAC4 ovvero con la pressione atmosferica (soggetta alle mutazioni ambientali) o a quella satellitare ricavata dal programma GOOGLE EARTH che dovrebbe essere piu' prescisa ma mi sembra che se con il cursore mi sposto su una strada che so che e' piatta a volte il valore cambia di alcuni metri , ergo nn credo che sia precisissimo.
Potete chiarirmi la questione

sepica Ŕ connesso ora  
Rispondi citando
Vecchio 27-09-2005, 10:05:41   #2
Karma
Scalatore
 
Data registrazione: Apr 2004
LocalitÓ: Soliera
EtÓ: 41
Messaggi: 6,637
Mentioned: 1 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 8 Post(s)
Karma Ottimo e abbondanteKarma Ottimo e abbondanteKarma Ottimo e abbondante
Invia un messaggio tramite Skype™ a Karma
+ o - 10 metri ti cambia la vita?

Ma usa l'Hac4 che Ú pi˙ comodo e non ti fare delle pare!
__________________
Karma non Ŕ connesso  
Rispondi citando
Vecchio 27-09-2005, 10:15:02   #3
sepica
Maglia Iridata
 
Data registrazione: Aug 2004
LocalitÓ: Roma Eur
Bici: BMC slr01 Cannondale super6 HM
Messaggi: 14,582
Mentioned: 118 Post(s)
Tagged: 3 Thread(s)
Quoted: 3550 Post(s)
sepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beato
Citazione:
Originalmente inviato da Karma
+ o - 10 metri ti cambia la vita?

Ma usa l'Hac4 che Ú pi˙ comodo e non ti fare delle pare!
hai perfettamnte ragione sono andato in paranoia tutti qui e' che mi da fastidio partire da 19 mt (valore satellitare) e arrivare alo stesso punto a 24 mt (valore barometrico) tutto qua
sepica Ŕ connesso ora  
Rispondi citando
Vecchio 27-09-2005, 10:19:19   #4
S&P
Passista
 
Data registrazione: Dec 2004
LocalitÓ: Trieste
EtÓ: 54
Messaggi: 4,654
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 2 Post(s)
S&P Molto BuonoS&P Molto Buono
Io ho il CM436 che Ŕ il parente povero dell'HAC4. Da quando ce l'ho ossia dal 12 maggio quasi sempre sono partito e arrivato nello stesso punto e lo scarto massimo misurato, causa supertemporale, Ŕ stato di 5 metri (ossia il salito era 5 metri meno che il disceso). Forse risentirÓ molto delle variazioni a quote molto alte per˛ quando ho fatto la Pantani l'ho tarato ad Aprica e sul Gavia segnava 1m di differenza rispetto al cartello, che poi Ŕ l'altezza del manubrio .
A me basta....
S&P non Ŕ connesso  
Rispondi citando
Vecchio 27-09-2005, 10:22:36   #5
sepica
Maglia Iridata
 
Data registrazione: Aug 2004
LocalitÓ: Roma Eur
Bici: BMC slr01 Cannondale super6 HM
Messaggi: 14,582
Mentioned: 118 Post(s)
Tagged: 3 Thread(s)
Quoted: 3550 Post(s)
sepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beato
Citazione:
Originalmente inviato da SoffriEPedala
Io ho il CM436 che Ŕ il parente povero dell'HAC4. Da quando ce l'ho ossia dal 12 maggio quasi sempre sono partito e arrivato nello stesso punto e lo scarto massimo misurato, causa supertemporale, Ŕ stato di 5 metri (ossia il salito era 5 metri meno che il disceso). Forse risentirÓ molto delle variazioni a quote molto alte per˛ quando ho fatto la Pantani l'ho tarato ad Aprica e sul Gavia segnava 1m di differenza rispetto al cartello, che poi Ŕ l'altezza del manubrio .
A me basta....
e ma il cartello e' piu' alto del tuo manubrio, lhai calcolato
sepica Ŕ connesso ora  
Rispondi citando
Vecchio 27-09-2005, 10:24:05   #6
S&P
Passista
 
Data registrazione: Dec 2004
LocalitÓ: Trieste
EtÓ: 54
Messaggi: 4,654
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 2 Post(s)
S&P Molto BuonoS&P Molto Buono
Citazione:
Originalmente inviato da sepica
Citazione:
Originalmente inviato da SoffriEPedala
Io ho il CM436 che Ŕ il parente povero dell'HAC4. Da quando ce l'ho ossia dal 12 maggio quasi sempre sono partito e arrivato nello stesso punto e lo scarto massimo misurato, causa supertemporale, Ŕ stato di 5 metri (ossia il salito era 5 metri meno che il disceso). Forse risentirÓ molto delle variazioni a quote molto alte per˛ quando ho fatto la Pantani l'ho tarato ad Aprica e sul Gavia segnava 1m di differenza rispetto al cartello, che poi Ŕ l'altezza del manubrio .
A me basta....
e ma il cartello e' piu' alto del tuo manubrio, lhai calcolato
In effetti, mica c'ho pensato... Per˛ quello era caduto a terra, quindi...
S&P non Ŕ connesso  
Rispondi citando
Vecchio 27-09-2005, 10:26:49   #7
sepica
Maglia Iridata
 
Data registrazione: Aug 2004
LocalitÓ: Roma Eur
Bici: BMC slr01 Cannondale super6 HM
Messaggi: 14,582
Mentioned: 118 Post(s)
Tagged: 3 Thread(s)
Quoted: 3550 Post(s)
sepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beato
Citazione:
Originalmente inviato da SoffriEPedala
Citazione:
Originalmente inviato da sepica
Citazione:
Originalmente inviato da SoffriEPedala
Io ho il CM436 che Ŕ il parente povero dell'HAC4. Da quando ce l'ho ossia dal 12 maggio quasi sempre sono partito e arrivato nello stesso punto e lo scarto massimo misurato, causa supertemporale, Ŕ stato di 5 metri (ossia il salito era 5 metri meno che il disceso). Forse risentirÓ molto delle variazioni a quote molto alte per˛ quando ho fatto la Pantani l'ho tarato ad Aprica e sul Gavia segnava 1m di differenza rispetto al cartello, che poi Ŕ l'altezza del manubrio .
A me basta....
e ma il cartello e' piu' alto del tuo manubrio, lhai calcolato
In effetti, mica c'ho pensato... Per˛ quello era caduto a terra, quindi...
ma era caduto a dx o a sx perche' laltitudine cambia
sepica Ŕ connesso ora  
Rispondi citando
Vecchio 27-09-2005, 10:29:30   #8
al69
Pignone
 
Data registrazione: Aug 2005
Messaggi: 126
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 0 Post(s)
al69 non giudicato
Citazione:
Originalmente inviato da sepica
sono andato in paranoia tutti qui e' che mi da fastidio partire da 19 mt (valore satellitare) e arrivare alo stesso punto a 24 mt (valore barometrico) tutto qua
E cosa dovrei dire io che sullo Stelvio, dopo accurata taratura in partenza) mi sono trovato 40 mt in meno: max altitude 2720!!!!!!!!!!!

Scherzi a parte, ho il CM436: splendido giocattolino: tra gli altimetri che ho avuto (per uso montano/escursionistico) e' il migliore. La cosa che piu' apprezzo e' la compensazione alle variazioni di temperatura che ben pochi altimetri hanno, senza contare la minima variazione segnalata pari a 1m!!!!!
Certo, puo' capitare che stando qualche ora in sella e percorrendo molta strada le caratteristiche microclimatiche cambino, ma tutto nel limite della tollerabilita'.

Ciao

AL
al69 non Ŕ connesso  
Rispondi citando
Vecchio 27-09-2005, 10:30:45   #9
S&P
Passista
 
Data registrazione: Dec 2004
LocalitÓ: Trieste
EtÓ: 54
Messaggi: 4,654
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 2 Post(s)
S&P Molto BuonoS&P Molto Buono
Citazione:
Originalmente inviato da sepica
ma era caduto a dx o a sx perche' laltitudine cambia
Dipende quale vallata stavi guardando, se verso Ponte di Legno o verso S. Cristina ....

Cmq a me piacerebbe tanto avere uno di quegli oggettini GPS che oltre a darti l'altimetria tracciano anche il percorso. Non credo per˛ che ce ne siano che misurano anche i parametri della bici ossia velocitÓ, ecc.
In ogni caso costano pi¨ di tutta la mia ferraglia.....
S&P non Ŕ connesso  
Rispondi citando
Vecchio 27-09-2005, 10:34:55   #10
sepica
Maglia Iridata
 
Data registrazione: Aug 2004
LocalitÓ: Roma Eur
Bici: BMC slr01 Cannondale super6 HM
Messaggi: 14,582
Mentioned: 118 Post(s)
Tagged: 3 Thread(s)
Quoted: 3550 Post(s)
sepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beatosepica Beato
Citazione:
Originalmente inviato da SoffriEPedala
Citazione:
Originalmente inviato da sepica
ma era caduto a dx o a sx perche' laltitudine cambia
Dipende quale vallata stavi guardando, se verso Ponte di Legno o verso S. Cristina ....

Cmq a me piacerebbe tanto avere uno di quegli oggettini GPS che oltre a darti l'altimetria tracciano anche il percorso. Non credo per˛ che ce ne siano che misurano anche i parametri della bici ossia velocitÓ, ecc.
In ogni caso costano pi¨ di tutta la mia ferraglia.....
credo che un modello della GArmin ha tutto questo, un mio amico lo usa per podismo e mi ha fatto vedere i percorsi che fa, oltretutto li manda su un sito apposito e viene tutto tracciato perfettamente, io proprio questo volevo chiarirmi quanto e' preciso il GPS , so che la percentuale di errore e' nell'ordine di 20 mt sbaglio ! ma anche in altezza.

Ma poi quando hanno ritirato su il cartello il HAc4 si adeguato alla nuova misurazione
sepica Ŕ connesso ora  
Rispondi citando
Vecchio 27-09-2005, 10:36:17   #11
giampo
Pignone
 
Data registrazione: Aug 2005
LocalitÓ: Chiaravalle (An)
EtÓ: 54
Messaggi: 143
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 3 Post(s)
giampo non giudicato
Invia un messaggio via MSN a giampo
io ho il Gramin forerunner 201, l'errore dovrebbe essere sui 5 metri.

Ciao
Giampo
giampo non Ŕ connesso  
Rispondi citando
Vecchio 27-09-2005, 10:36:30   #12
Ser pecora
Diretur
 
Data registrazione: Apr 2004
LocalitÓ: dove capita
EtÓ: 92
Messaggi: 12,073
Mentioned: 400 Post(s)
Tagged: 56 Thread(s)
Quoted: 4465 Post(s)
Ser pecora ha disabilitato la reputazione
Tutti i rilevatori satellitari sono abbastanza imprecisi nel rilevare l'altitudine per motivi fisici. Leggete quÓ se vi interessa: http://www.mobit.com/ntgpsaltitudine.html

A Natale uscirÓ il nuovo Garmin Edge. Per gli smanettoni sarÓ la manna: http://www.garmin.com/products/edge305/index.jsp
Ciclocomputer gps con cardio

Ser pecora non Ŕ connesso  
Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione
ModalitÓ visualizzazione

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB Ŕ Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] Ŕ Attivato
Il codice HTML Ŕ Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 15:08:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
bdc-forum.it 2004-2016, tutti i diritti riservati.
Single Sign On provided by vBSSO