Sram red etap vs shimano dura-ace di2 9070 - Pagina 2 - Bici da corsa | BDC-forum.it
Home | Forum | Mercatino | Training Camp | Foto | Ciclopedia | Links | Allenamento | Mountain Bike

Il sito di bici da corsa più discusso d'Italì

Torna indietro   Bici da corsa | BDC-forum.it > Tecnica > Bici e telai > Grammomania

Grammomania La sezione per gli estremisti del peso

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 30-03-2016, 16:07:14   #11
Ferro1
via col vento
 
Data registrazione: Sep 2014
Località: Trani
Bici: Ferro Puje e Ferro Arcora
Messaggi: 1,635
Mentioned: 54 Post(s)
Tagged: 1 Thread(s)
Quoted: 1073 Post(s)
Ferro1 SplendidoFerro1 SplendidoFerro1 SplendidoFerro1 SplendidoFerro1 SplendidoFerro1 SplendidoFerro1 SplendidoFerro1 SplendidoFerro1 SplendidoFerro1 SplendidoFerro1 Splendido
Citazione:
Originalmente inviato da Anassagora Visualizza messaggio
Volendo calcolare e confrontare il peso dello Sram Red Etap e dello Shimano Dura-Ace Di2 9070, sulla base però solo dei pesi reali trovati in rete e trascurando i freni (perchè nel mio caso monterei freni direct mount shimano dato che Sram non li fa e quelli Campagnolo sono comunque più pesanti) e la guarnitura:

se cliccate sul componente dovreste trovare la foto della pesata

Sram Red Etap:

- Comandi con batterie incluse: 262g
- Cambio posteriore con batteria: 236g
- Deragliatore anteriore con batteria 164g

- Catena: 247g
- Pacco pignoni 11/28: 158g

TOTALE 1067g REALI

Shimano Dura-Ace Di2 9070:

- Comandi: 230g
- Cambio posteriore: 213g
- Deragliatore anteriore: 106g
- Catena: 249g
- Pacco pignoni 11/28: 192g
- Cavi con giunzione interna: 43g
- Giunzione esterna EW90: 9g
- Batteria interna: 50g

TOTALE 1092g REALI


ho dimenticato qualcosa o è tutto giusto?

Si hai dimenticato il Campagnolo Chorus EPS o anche il Record EPS V3 visto il costo dello Sram

Ferro1 non è connesso  
Cerca o inserisci un punto di interesse Rispondi citando
Vecchio 30-03-2016, 16:09:23   #12
Ferro1
via col vento
 
Data registrazione: Sep 2014
Località: Trani
Bici: Ferro Puje e Ferro Arcora
Messaggi: 1,635
Mentioned: 54 Post(s)
Tagged: 1 Thread(s)
Quoted: 1073 Post(s)
Ferro1 SplendidoFerro1 SplendidoFerro1 SplendidoFerro1 SplendidoFerro1 SplendidoFerro1 SplendidoFerro1 SplendidoFerro1 SplendidoFerro1 SplendidoFerro1 SplendidoFerro1 Splendido
Citazione:
Originalmente inviato da Petgold969 Visualizza messaggio
da questa analisi si evince che mettendo catena e pignoni red sul durace si avrebbe il gruppo più leggero e fino a prova contraria più affidabile.
Si se non consideri il Campagnolo Record EPS V3 :D
Ferro1 non è connesso  
Cerca o inserisci un punto di interesse Rispondi citando
Vecchio 30-03-2016, 16:18:52   #13
Anassagora
Apprendista Velocista
 
Data registrazione: May 2010
Bici: corsa
Messaggi: 1,676
Mentioned: 8 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 957 Post(s)
Anassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora Luminoso
Avevo già fatto una discussione simile per confrontare il Campagnolo Super Record EPS v3 con il Dura-Ace di2, e lo Shimano era risultato più leggero.

Sono stato per lungo tempo indeciso tra l'Etap e il Campagnolo SR v3, ma alla fine ho optato per lo Sram.
Anassagora non è connesso  
Cerca o inserisci un punto di interesse Rispondi citando
Vecchio 30-03-2016, 17:02:35   #14
Petgold969
Apprendista Velocista
 
Data registrazione: Dec 2010
Località: Foligno
Bici: Caad 12 + MTB full 29"
Età: 47
Messaggi: 1,640
Mentioned: 24 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 984 Post(s)
Petgold969 SplendidoPetgold969 SplendidoPetgold969 SplendidoPetgold969 SplendidoPetgold969 SplendidoPetgold969 SplendidoPetgold969 SplendidoPetgold969 SplendidoPetgold969 SplendidoPetgold969 SplendidoPetgold969 Splendido
De gustibus ma peso a parte trovo che hai scelto il più brutto
__________________
Petgold969 è connesso ora  
Cerca o inserisci un punto di interesse Rispondi citando
Vecchio 18-04-2016, 15:33:57   #15
dendino
Novellino
 
Data registrazione: Sep 2011
Bici: CERVELO R5
Messaggi: 24
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 14 Post(s)
dendino non giudicato
ciao a tutti, sono possessore dell'ETAP, ho montato le rotor q ring...ma mi sa che dovrò toglierle, non si riesce a farle andare...la catena cade all'esterno....qualcuno le usa ? grazie
dendino non è connesso  
Cerca o inserisci un punto di interesse Rispondi citando
Vecchio 18-04-2016, 15:45:05   #16
bis
Cronoman
 
Data registrazione: Mar 2011
Località: Besana in Brianza
Bici: Casati Ellisse II, Specy SJ FSR, Cervélo R3 2013
Età: 61
Messaggi: 7,789
Mentioned: 137 Post(s)
Tagged: 1 Thread(s)
Quoted: 2672 Post(s)
bis Angelicobis Angelicobis Angelicobis Angelicobis Angelicobis Angelicobis Angelicobis Angelicobis Angelicobis Angelicobis Angelico
Citazione:
Originalmente inviato da dendino Visualizza messaggio
ciao a tutti, sono possessore dell'ETAP, ho montato le rotor q ring...ma mi sa che dovrò toglierle, non si riesce a farle andare...la catena cade all'esterno....qualcuno le usa ? grazie
C'e' una discussione chilometrica sulle corone q-ring ... e nei vari post ci sono anche i miei in cui lamentavo lo stesso problema con cambio meccanico.
Il problema di fondo e' che quando cambi e il diametro massimo della corona e' in alto, hai elevate probabilita' che la catena cada allesterno perche' nella rotazione verso il diametro minimo, la gabbia del cambio non trattiene piu' la catena all'interno.
bis è connesso ora  
Cerca o inserisci un punto di interesse Rispondi citando
Vecchio 23-04-2016, 02:43:37   #17
gringooos
Pedivella
 
Data registrazione: Aug 2013
Bici: Cervèlo S2
Messaggi: 351
Mentioned: 3 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 140 Post(s)
gringooos Molto Buonogringooos Molto Buono
Citazione:
Originalmente inviato da dendino Visualizza messaggio
ciao a tutti, sono possessore dell'ETAP, ho montato le rotor q ring...ma mi sa che dovrò toglierle, non si riesce a farle andare...la catena cade all'esterno....qualcuno le usa ? grazie
Parlando con uno della Beltrame mi diceva che sull etap è impossibile far girare bene le qrings rotor!!!
gringooos non è connesso  
Cerca o inserisci un punto di interesse Rispondi citando
Vecchio 23-04-2016, 15:48:08   #18
beltrami
Pignone
 
Data registrazione: Nov 2009
Località: Reggio Emilia
Bici: Argon 18 Gallium Pro
Età: 52
Messaggi: 223
Mentioned: 6 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 50 Post(s)
beltrami Ottimo e abbondantebeltrami Ottimo e abbondantebeltrami Ottimo e abbondantebeltrami Ottimo e abbondante
Citazione:
Originalmente inviato da gringooos Visualizza messaggio
Parlando con uno della Beltrame mi diceva che sull etap è impossibile far girare bene le qrings rotor!!!
Per essere precisi, tutti i gruppi Sram non sono progettati per lavorare con corone ovali. Poi per le versioni meccaniche, utilizzando il comando del deragliatore con attenzione, si riescono ad utilizzare ma la qualità di cambiata ne risente.
Con l'etap il deragliatore si muove in modo automatico, quindi capita spesso che la catena scenda e la regolazione e' molto difficoltosa.
beltrami non è connesso  
Cerca o inserisci un punto di interesse Rispondi citando
Vecchio 15-09-2016, 10:15:11   #19
stuks61
Novellino
 
Data registrazione: Oct 2011
Località: Reggio Emilia
Bici: Wilier 101 sr
Messaggi: 16
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 6 Post(s)
stuks61 non giudicato
Compatibilita' Sra Red Etap con guarnitura FSA

Salve Ragazzi,
sono intenzionato ad acquistare lo Sram Red Etap mantenendo la guarnitura FSA vado tranquillo sulla sua compatibilita' ed il pacco pignoni Shimano anche quello.
stuks61 non è connesso  
Cerca o inserisci un punto di interesse Rispondi citando
Vecchio 18-09-2016, 11:28:15   #20
Vercingeto-rex
Apprendista Scalatore
 
Data registrazione: Jun 2011
Località: Varallo Pombia
Bici: Assemblata ltk 118 in red
Età: 45
Messaggi: 1,927
Mentioned: 12 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 897 Post(s)
Vercingeto-rex SplendidoVercingeto-rex SplendidoVercingeto-rex SplendidoVercingeto-rex SplendidoVercingeto-rex SplendidoVercingeto-rex SplendidoVercingeto-rex SplendidoVercingeto-rex SplendidoVercingeto-rex SplendidoVercingeto-rex SplendidoVercingeto-rex Splendido
Citazione:
Originalmente inviato da stuks61 Visualizza messaggio
Salve Ragazzi,
sono intenzionato ad acquistare lo Sram Red Etap mantenendo la guarnitura FSA vado tranquillo sulla sua compatibilita' ed il pacco pignoni Shimano anche quello.
Se le corone sono da 11v non vedo problemi.Anche il pacco pignoni se shimano da 11 è ok.

__________________
Tutto gira intorno a 1/2 pollice!
Vercingeto-rex non è connesso  
Cerca o inserisci un punto di interesse Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 13:14:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
bdc-forum.it 2004-2016, tutti i diritti riservati.
Single Sign On provided by vBSSO