Sram red etap vs shimano dura-ace di2 9070 - Bici da corsa | BDC-forum.it
MAG | FORUM | MERCATINO | TRAINING CAMP | FOTO | ALLENAMENTO | MTB


Torna indietro   Bici da corsa | BDC-forum.it > Tecnica > Bici e telai > Grammomania

Grammomania La sezione per gli estremisti del peso

Rispondi
 
Strumenti discussione ModalitÓ visualizzazione
Vecchio 30-03-2016, 08:59:16   #1
Anassagora
Apprendista Velocista
 
Data registrazione: May 2010
Bici: corsa
Messaggi: 1,681
Mentioned: 8 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 962 Post(s)
Anassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora Luminoso
Sram red etap vs shimano dura-ace di2 9070

Volendo calcolare e confrontare il peso dello Sram Red Etap e dello Shimano Dura-Ace Di2 9070, sulla base per˛ solo dei pesi reali trovati in rete e trascurando i freni (perchŔ nel mio caso monterei freni direct mount shimano dato che Sram non li fa e quelli Campagnolo sono comunque pi¨ pesanti) e la guarnitura:

se cliccate sul componente dovreste trovare la foto della pesata

Sram Red Etap:

- Comandi con batterie incluse: 262g
- Cambio posteriore con batteria: 236g
- Deragliatore anteriore con batteria 164g

- Catena: 247g
- Pacco pignoni 11/28: 158g

TOTALE 1067g REALI

Shimano Dura-Ace Di2 9070:

- Comandi: 230g
- Cambio posteriore: 213g
- Deragliatore anteriore: 106g
- Catena: 249g
- Pacco pignoni 11/28: 192g
- Cavi con giunzione interna: 43g
- Giunzione esterna EW90: 9g
- Batteria interna: 50g

TOTALE 1092g REALI


ho dimenticato qualcosa o Ŕ tutto giusto?

Anassagora non Ŕ connesso  
Rispondi citando
Vecchio 30-03-2016, 09:11:14   #2
Petgold969
Apprendista Scalatore
 
Data registrazione: Dec 2010
LocalitÓ: Foligno
Bici: Caad 12 + MTB full 29"
EtÓ: 47
Messaggi: 1,900
Mentioned: 26 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 1154 Post(s)
Petgold969 AngelicoPetgold969 AngelicoPetgold969 AngelicoPetgold969 AngelicoPetgold969 AngelicoPetgold969 AngelicoPetgold969 AngelicoPetgold969 AngelicoPetgold969 AngelicoPetgold969 AngelicoPetgold969 Angelico
Personalmente non ritengo infatti che in questo caso il wi-fi sia tutta sta rivoluzione anzi. Se si toglie infatti il vantaggio di poter montare il gruppo Sram sulla bici in acciaio del nonno per il resto preferisco vedere 10 cm di filo piuttosto che tutte quelle batterie che esteticamente non trovo belle.
Petgold969 Ŕ connesso ora  
Rispondi citando
Vecchio 30-03-2016, 09:11:27   #3
Nick_colnago
Apprendista Velocista
 
Data registrazione: Sep 2011
LocalitÓ: Albignasego
Bici: Bianchi Specialissima & Colnago Concept
EtÓ: 36
Messaggi: 1,524
Mentioned: 24 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 959 Post(s)
Nick_colnago SplendidoNick_colnago SplendidoNick_colnago SplendidoNick_colnago SplendidoNick_colnago SplendidoNick_colnago SplendidoNick_colnago SplendidoNick_colnago SplendidoNick_colnago SplendidoNick_colnago SplendidoNick_colnago Splendido
Citazione:
Originalmente inviato da Anassagora Visualizza messaggio
Volendo calcolare e confrontare il peso dello Sram Red Etap e dello Shimano Dura-Ace Di2 9070, sulla base per˛ solo dei pesi reali trovati in rete e trascurando i freni (perchŔ nel mio caso monterei freni direct mount shimano dato che Sram non li fa e quelli Campagnolo sono comunque pi¨ pesanti) e la guarnitura:

se cliccate sul componente dovreste trovare la foto della pesata

Sram Red Etap:

- Comandi con batterie incluse: 262g
- Cambio posteriore con batteria: 236g
- Deragliatore anteriore con batteria 164g

- Catena: 247g
- Pacco pignoni 11/28: 158g

TOTALE 1067g REALI

Shimano Dura-Ace Di2 9070:

- Comandi: 230g
- Cambio posteriore: 213g
- Deragliatore anteriore: 106g
- Catena: 249g
- Pacco pignoni 11/28: 192g
- Cavi con giunzione interna: 43g
- Giunzione esterna EW90: 9g
- Batteria interna: 50g

TOTALE 1092g REALI


ho dimenticato qualcosa o Ŕ tutto giusto?
Interessantissimo solo che non ho capito come hai fatto a calcolare il valore dei comandi dello sram.
__________________
Ogni gara, allenamento o semplice uscita in bici Ŕ una lezione di vita!
Nick_colnago non Ŕ connesso  
Rispondi citando
Vecchio 30-03-2016, 09:17:55   #4
Anassagora
Apprendista Velocista
 
Data registrazione: May 2010
Bici: corsa
Messaggi: 1,681
Mentioned: 8 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 962 Post(s)
Anassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora Luminoso
Devi aggiungere il peso delle due batterie a bottone. Su altri siti trovi la foto e la coppia con batterie incluse pesa 262g. Le batterie a bottone praticamente pesano 2g.
Anassagora non Ŕ connesso  
Rispondi citando
Vecchio 30-03-2016, 10:45:30   #5
Nick_colnago
Apprendista Velocista
 
Data registrazione: Sep 2011
LocalitÓ: Albignasego
Bici: Bianchi Specialissima & Colnago Concept
EtÓ: 36
Messaggi: 1,524
Mentioned: 24 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 959 Post(s)
Nick_colnago SplendidoNick_colnago SplendidoNick_colnago SplendidoNick_colnago SplendidoNick_colnago SplendidoNick_colnago SplendidoNick_colnago SplendidoNick_colnago SplendidoNick_colnago SplendidoNick_colnago SplendidoNick_colnago Splendido
Citazione:
Originalmente inviato da Anassagora Visualizza messaggio
Devi aggiungere il peso delle due batterie a bottone. Su altri siti trovi la foto e la coppia con batterie incluse pesa 262g. Le batterie a bottone praticamente pesano 2g.
Si ma 130+13+24 come da foto moltiplicato per 2 comandi fa 334 g...

Scusa solo ora ho capito dalla prima foto prendo solo i comandi pardon non capivo
__________________
Ogni gara, allenamento o semplice uscita in bici Ŕ una lezione di vita!
Nick_colnago non Ŕ connesso  
Rispondi citando
Vecchio 30-03-2016, 11:13:25   #6
Anassagora
Apprendista Velocista
 
Data registrazione: May 2010
Bici: corsa
Messaggi: 1,681
Mentioned: 8 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 962 Post(s)
Anassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora Luminoso
Citazione:
Originalmente inviato da Nick_colnago Visualizza messaggio
Si ma 130+13+24 come da foto moltiplicato per 2 comandi fa 334 g...

Scusa solo ora ho capito dalla prima foto prendo solo i comandi pardon non capivo
Esatto devi prendere solo i comandi e aggiungere il peso delle due batterie a bottone: 2g.

Le altre componenti in foto sono:
- Blips 13g
- il peso della sola batteria del deragliatore o del cambio, in quanto Ŕ intercambiabile tra questi due, vale a dire 24g. Comunque questa io l'ho compresa nel peso del deragliatore e del cambio.
Anassagora non Ŕ connesso  
Rispondi citando
Vecchio 30-03-2016, 11:31:37   #7
Petgold969
Apprendista Scalatore
 
Data registrazione: Dec 2010
LocalitÓ: Foligno
Bici: Caad 12 + MTB full 29"
EtÓ: 47
Messaggi: 1,900
Mentioned: 26 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 1154 Post(s)
Petgold969 AngelicoPetgold969 AngelicoPetgold969 AngelicoPetgold969 AngelicoPetgold969 AngelicoPetgold969 AngelicoPetgold969 AngelicoPetgold969 AngelicoPetgold969 AngelicoPetgold969 AngelicoPetgold969 Angelico
da questa analisi si evince che mettendo catena e pignoni red sul durace si avrebbe il gruppo pi¨ leggero e fino a prova contraria pi¨ affidabile.
Petgold969 Ŕ connesso ora  
Rispondi citando
Vecchio 30-03-2016, 14:17:37   #8
Anassagora
Apprendista Velocista
 
Data registrazione: May 2010
Bici: corsa
Messaggi: 1,681
Mentioned: 8 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 962 Post(s)
Anassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora Luminoso
Io ho la sensazione che nel calcolo del Dura-Ace, abbia scordato qualcosa.
Qualcuno controlla?
Anassagora non Ŕ connesso  
Rispondi citando
Vecchio 30-03-2016, 14:54:16   #9
cikin
Apprendista Passista
 
Data registrazione: Jan 2009
LocalitÓ: alba
Messaggi: 1,128
Mentioned: 36 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 668 Post(s)
cikin Stellarecikin Stellarecikin Stellarecikin Stellarecikin Stellarecikin Stellarecikin Stellarecikin Stellarecikin Stellarecikin Stellare
Invia un messaggio via MSN a cikin Invia un messaggio tramite Skype™ a cikin
Citazione:
Originalmente inviato da Anassagora Visualizza messaggio
Io ho la sensazione che nel calcolo del Dura-Ace, abbia scordato qualcosa.
Qualcuno controlla?
No, tutto giusto. Il dura ace di2 Ŕ leggero
cikin Ŕ connesso ora  
Rispondi citando
Vecchio 30-03-2016, 14:59:02   #10
Anassagora
Apprendista Velocista
 
Data registrazione: May 2010
Bici: corsa
Messaggi: 1,681
Mentioned: 8 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 962 Post(s)
Anassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora LuminosoAnassagora Luminoso
Per˛ ad onore del vero, occorre evidenziare che nello Sram Red Etap c'Ŕ giÓ compresa (nel peso) la possibilitÓ di sfruttare la connessione ant▒, cosa che per averla nel Dura-Ace richiede un modulo aggiuntivo che non peserÓ molto, ma per essere precisi comporterÓ altri grammi.

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk

Anassagora non Ŕ connesso  
Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione
ModalitÓ visualizzazione

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB Ŕ Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] Ŕ Attivato
Il codice HTML Ŕ Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 13:03:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
bdc-forum.it 2004-2016, tutti i diritti riservati.
Single Sign On provided by vBSSO