Un altro articolo é pronto: Cassette e corpetti pignoni Shimano.... - Pagina 3 - Bici da corsa | BDC-forum.it
,
MAG | FORUM | MERCATINO | TRAINING CAMP | FOTO | ALLENAMENTO | MTB | SCATTO FISSO


Torna indietro   Bici da corsa | BDC-forum.it > Magazine > Archivio > Tech Corner

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 12-01-2013, 22:37:08   #25
jack75
Pedivella
 
Data registrazione: Aug 2008
Località: Bellinzona - Svizzera
Bici: Cervélo r5, litespeed T5, Colnago master, BMC roadmachine 02
Messaggi: 474
Mentioned: 2 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 172 Post(s)
jack75 Luminosojack75 Luminosojack75 Luminosojack75 Luminosojack75 Luminoso
Sai che è venuto anche a me sto dubbio. Domani posto una foto , Col tablet che sto usando non riesco a postare foto. Grazie mille x interessamento. Saluti
Attrezzi Park Tool


jack75 non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 13-01-2013, 18:07:38   #26
jack75
Pedivella
 
Data registrazione: Aug 2008
Località: Bellinzona - Svizzera
Bici: Cervélo r5, litespeed T5, Colnago master, BMC roadmachine 02
Messaggi: 474
Mentioned: 2 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 172 Post(s)
jack75 Luminosojack75 Luminosojack75 Luminosojack75 Luminosojack75 Luminoso
Allora, non posto la foto, ma ho controllato sulla ghiera e ho constatato che effettivamente si tratta di una cassetta tiagra (cs-4600), quindi gattonero avevi proprio ragione, sei un grande.
Il meccanico mi aveva detto che era una cassetta 105...
Quindi le cassette tiagra, seppur a 10 velocità non possono essere montate su corpetti hg10. Poco male, visto che la cassetta 12-30 era solo provvisoria in attesa che arrivasse l'originale del gruppo ovvero una dura-ace 11-28, con la quale non dovrei avere nessun problema a montarla sul corpetto hg10.
jack75 non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 13-01-2013, 20:49:56   #27
gattonero
Princeps Mechanicorum
 
Data registrazione: Aug 2004
Località: London, Nxxxx
Bici: Cinelli Supercorsa,MysticRats,HotRats,SoftMachine,Proxima ¦Scapin Blato¦Condor W.S.¦Brompton¦Peugeot
Età: 42
Messaggi: 8,999
Mentioned: 28 Post(s)
Tagged: 2 Thread(s)
Quoted: 380 Post(s)
gattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beato
Si, con le nuove cassette Tiagra hanno introdotto il 10v e francamente era meglio lasciarle con la calettatura "tradizionale", un caso come il tuo non é tanto comune: la gran parte di quelle cassette finirà su mozzi/ruote con corpetti "tradizionali"
__________________
Io corro su
Il mio Blog: http://monstamechanic.wordpress.com
gattonero non è connesso  
Rispondi citando


1 utenti su 1 dicono che questo post è utile. Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 16-01-2013, 23:40:03   #28
gattonero
Princeps Mechanicorum
 
Data registrazione: Aug 2004
Località: London, Nxxxx
Bici: Cinelli Supercorsa,MysticRats,HotRats,SoftMachine,Proxima ¦Scapin Blato¦Condor W.S.¦Brompton¦Peugeot
Età: 42
Messaggi: 8,999
Mentioned: 28 Post(s)
Tagged: 2 Thread(s)
Quoted: 380 Post(s)
gattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beato
Se vuoi farlo, é ben accetta, ma evita cmq di lasciarmi una reputazione "neutra" o "negativa"

Ovvio che sei in buonafede, sarà stata una svista
__________________
Io corro su
Il mio Blog: http://monstamechanic.wordpress.com
gattonero non è connesso  
Rispondi citando


1 utenti su 2 dicono che questo post è utile. Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 17-01-2013, 06:59:36   #29
jack75
Pedivella
 
Data registrazione: Aug 2008
Località: Bellinzona - Svizzera
Bici: Cervélo r5, litespeed T5, Colnago master, BMC roadmachine 02
Messaggi: 474
Mentioned: 2 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 172 Post(s)
jack75 Luminosojack75 Luminosojack75 Luminosojack75 Luminosojack75 Luminoso
Non capisco, cosa ho combinato? Come si fa a lasciare una reputazione? Se ho fatto qualcosa di sbagliato me ne scuso, se posso riparare dimmi cosa devo fare. Davvero sorry.
jack75 non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 03-09-2013, 16:24:02   #30
walko
Novellino
 
Data registrazione: Sep 2013
Bici: shimano
Messaggi: 3
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 2 Post(s)
walko non giudicato
Chiedo scusa dell'intromissione, mi sono iscritto adesso e non mi lascia aprire una nuova discussione ma questa mi pare cmq abbastanza appropriata.

Premetto che purtroppo non so far niente di meccanica di bici per quanto ci vada fin da ragzzo e negli ulimi vent'anni ho macinato decine di migliaia di km con due colnago, in raduni gran fondo e girate con amici (insomma girate ...più corse amichevoli che girate XD ) . vengo al sodo: ero in vacanza e la colnago in acciaio si è spaccata da sola, il telaio ha ceduto di netto sul tubo orizzontale (aveva 10 anni) e un meccanico del luogo, citato da tutti come esperto professionista, aveva un telaio in carbonio molto bello, nuovo fatto da un artigiano di verona ( così mi ha detto, moto famoso ma non ricordo il nome ) telaio che però monta solo shimano e mi ha montato uno shimano ultegra 10 velocità che ha adattato alle mie neutron (sulla colnago avevo il campagnolo chorus).
Ora vi chiedo: è accettabile che non possa far girare tranquillamente senza rumoracci il 50x21 50x23 e 50x25 (ho il pignone 12-25)

grazie per la comprensione del mio modo barbaro e approssimativo di esprimermi, ma se qualcuno mi aiuta a capire mi rende felice grazie ancora a tutti e complimenti per il forum

Ultima modifica di walko : 03-09-2013 alle ore 16:40:25
walko non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 03-09-2013, 17:09:23   #31
RoBart
Maglia Amarillo
 
Data registrazione: Oct 2007
Bici: Canyon Cf ultimate pro Olmo Competition acciaio
Messaggi: 8,378
Mentioned: 44 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 2070 Post(s)
RoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del Forum
Citazione:
Originalmente inviato da walko Visualizza messaggio
Chiedo scusa dell'intromissione, mi sono iscritto adesso e non mi lascia aprire una nuova discussione ma questa mi pare cmq abbastanza appropriata.

Premetto che purtroppo non so far niente di meccanica di bici per quanto ci vada fin da ragzzo e negli ulimi vent'anni ho macinato decine di migliaia di km con due colnago, in raduni gran fondo e girate con amici (insomma girate ...più corse amichevoli che girate XD ) . vengo al sodo: ero in vacanza e la colnago in acciaio si è spaccata da sola, il telaio ha ceduto di netto sul tubo orizzontale (aveva 10 anni) e un meccanico del luogo, citato da tutti come esperto professionista, aveva un telaio in carbonio molto bello, nuovo fatto da un artigiano di verona ( così mi ha detto, moto famoso ma non ricordo il nome ) telaio che però monta solo shimano e mi ha montato uno shimano ultegra 10 velocità che ha adattato alle mie neutron (sulla colnago avevo il campagnolo chorus).
Ora vi chiedo: è accettabile che non possa far girare tranquillamente senza rumoracci il 50x21 50x23 e 50x25 (ho il pignone 12-25)

grazie per la comprensione del mio modo barbaro e approssimativo di esprimermi, ma se qualcuno mi aiuta a capire mi rende felice grazie ancora a tutti e complimenti per il forum
non esistono telai che sono fatti per montare una sola marca di gruppo, su qualsiasi telaio puoi montare quello che vuoi.
potevi tranquillamente ottenere di montare il chorus su quel telaio e questo il venditore lo sapeva benissimo.
diverso il discorso se il telaio era già con il gruppo montato, ma questo non avrebbe impedito di toglierlo per montare il tuo chorus o qualsiasi altro guruppo tu volessi.
__________________
RoBart non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 03-09-2013, 18:40:30   #32
walko
Novellino
 
Data registrazione: Sep 2013
Bici: shimano
Messaggi: 3
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 2 Post(s)
walko non giudicato
Grazie per la pronta risp Robart , ma è colpa mia che mi son fatto fare quello che volevano e d'altra parte avevano solo shimano.
Ma, ti chiedo,per quel che ne sai, è ammisisbile che il 50x21 o x23 o x26, pur montando agevolmente, faccia rumore perché la catena striscia sul deragliatore nella parte alta interna e non si possa fare niente?

mi farebbe molto piacere un tuo parere... Grazie.
walko non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 03-09-2013, 18:57:04   #33
RoBart
Maglia Amarillo
 
Data registrazione: Oct 2007
Bici: Canyon Cf ultimate pro Olmo Competition acciaio
Messaggi: 8,378
Mentioned: 44 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 2070 Post(s)
RoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del Forum
il 50 con i primi due rapporti (25 - 23 per esempio) non dovrebbe proprio essere messo, la catena lavora male e il cambio è completamente teso e se la catena è corta con il 50-25 potresti staccare il cambio.
del resto puoi ovviare con 34-16 e 34-17 che hanno lo stesso sviluppo metrico e non stressano la meccanica.

Anche il 34 con i due pignoni più piccoli non andrebbe messo, del resto con 34-12 in genere la catena struscia sulla corona grande.

in ogni caso basta regolare per bene il deragliatore e anche 50-25 non toccherebbe, ma meglio come è impostato così eviti proprio di mettere quelle combinazioni.
__________________
RoBart non è connesso  
Rispondi citando


1 utenti su 1 dicono che questo post è utile. Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 03-09-2013, 19:18:52   #34
walko
Novellino
 
Data registrazione: Sep 2013
Bici: shimano
Messaggi: 3
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 2 Post(s)
walko non giudicato
Sì, è vero quello che dici ma io sono un passista e sulla colnago avevo il 53/39 e spesso salivo pendenze del 3% o meno col 53 x21 e sinceramente non avevo problemi qualche volta andavo anche col 53x23.... se sto marciando con un gruppetto sui 30km/h e trovo un cavalcavia vorrei passare per duecento metri al 50x21 senza sentire rumoracci..Mi fa piacere che mi confermi quello che pensavo non è possibile che un ultegra non permetta uno scorrimento silenzioso del 50X23 o 50x21 e tu mi dici anche del 50x25 !!!! eppure lui è un meccanico espertissimo, noto in un ampio raggio (ha seguito per anni il giro d'Italia ) perché non ci riesce? Il fatto che il gruppo sia montato sulle ruote neutron campagnolo non incide? o forse non ha voglia di dedicarcisi..scusa...la risposta tua è già soddisfacente, la mia risp, diciamo, è per un corollario, perché non capisco perché non me lo faccia (il 34x12 va perfetto)

Ultima modifica di walko : 03-09-2013 alle ore 19:36:13
walko non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 03-09-2013, 19:34:47   #35
boogerd
Apprendista Passista
 
Data registrazione: Oct 2009
Località: Gargano
Bici: troppe
Età: 46
Messaggi: 1,094
Mentioned: 12 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 433 Post(s)
boogerd Splendidoboogerd Splendidoboogerd Splendidoboogerd Splendidoboogerd Splendidoboogerd Splendidoboogerd Splendidoboogerd Splendidoboogerd Splendidoboogerd Splendidoboogerd Splendido
Citazione:
Originalmente inviato da RoBart Visualizza messaggio
non esistono telai che sono fatti per montare una sola marca di gruppo, su qualsiasi telaio puoi montare quello che vuoi.
potevi tranquillamente ottenere di montare il chorus su quel telaio e questo il venditore lo sapeva benissimo.
diverso il discorso se il telaio era già con il gruppo montato, ma questo non avrebbe impedito di toglierlo per montare il tuo chorus o qualsiasi altro guruppo tu volessi.
NOn per spirito di contraddizione, ma solo a titolo informativo, ma a me risulta invece che ci siano movimenti centrali adatti solo a shimano.
Alcuni della serie addict della scott, ma anche i cr1, montavano un press fit BBvattelappesca, adatto solo a shimano (lo sò perchè ne ho avuto uno del genere, non perchè sia esperto)
__________________
Se la sala é piena il film fa schifo. (Caparezza)
boogerd non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 03-09-2013, 22:35:52   #36
RoBart
Maglia Amarillo
 
Data registrazione: Oct 2007
Bici: Canyon Cf ultimate pro Olmo Competition acciaio
Messaggi: 8,378
Mentioned: 44 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 2070 Post(s)
RoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del ForumRoBart Orgoglio del Forum
Citazione:
Originalmente inviato da boogerd Visualizza messaggio
NOn per spirito di contraddizione, ma solo a titolo informativo, ma a me risulta invece che ci siano movimenti centrali adatti solo a shimano.
Alcuni della serie addict della scott, ma anche i cr1, montavano un press fit BBvattelappesca, adatto solo a shimano (lo sò perchè ne ho avuto uno del genere, non perchè sia esperto)
non ho mai sentito di problemi simili le calotte si possono cambiare o al limite si mettono degli adattatori e monti quello che vuoi.

__________________
RoBart non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Rispondi



I tag
hyperglide, shimano 10v, sram 10v, uniglide

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 12:18:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
bdc-forum.it 2004-2016, tutti i diritti riservati.
Single Sign On provided by vBSSO