Un altro articolo é pronto: Cassette e corpetti pignoni Shimano.... - Pagina 3 - Bici da corsa | BDC-forum.it
MAG | FORUM | MERCATINO | TRAINING CAMP | FOTO | ALLENAMENTO | MTB


Torna indietro   Bici da corsa | BDC-forum.it > Magazine > Archivio > Tech Corner

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 12-01-2013, 22:02:27   #21
gattonero
Princeps Mechanicorum
 
Data registrazione: Aug 2004
Località: London, Nxxxx
Bici: Cinelli Supercorsa,MysticRats,HotRats,SoftMachine,Proxima ¦Scapin Blato¦Condor W.S.¦Brompton¦Peugeot
Età: 42
Messaggi: 8,999
Mentioned: 28 Post(s)
Tagged: 2 Thread(s)
Quoted: 379 Post(s)
gattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beato
Citazione:
Originalmente inviato da jack75 Visualizza messaggio
Oggi ho scoperto che una cassetta 105 10v non è compatible con corpetto hg10 cry
Volevo montarlo su una ruota carbon Chinese ma niente da fare. Credevo che tutte le cassette shimano 10v fossero compatibili con corpetto hg10...
Sicuro che il tuo mozzo abbia corpetto HG10? Non sono molto diffusi
E che la tua cassetta sia 105 di classe 5600 o 5700?
Attrezzi su Chain Reaction Cycles | Attrezzi Park Tool su Amazon


__________________
Io corro su
Il mio Blog: http://monstamechanic.wordpress.com
gattonero non è connesso  
Rispondi citando


0 utenti su 1 dicono che questo post è utile. Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 12-01-2013, 22:09:19   #22
jack75
Pedivella
 
Data registrazione: Aug 2008
Località: Bellinzona - Svizzera
Bici: cervélo R5, litespeed T5, goomah g731, colnago master più, Scott Addict R2, cannondale prophet
Messaggi: 457
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 161 Post(s)
jack75 Luminosojack75 Luminosojack75 Luminosojack75 Luminosojack75 Luminoso
Non so di che serie è la cassetta ma sono sicuro sul corpetto. La cassetta comunque è nuova immagino quindi ultimate serie. Ho letto su altri forum di utenti col mio stesso problema
jack75 non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 12-01-2013, 22:18:08   #23
jack75
Pedivella
 
Data registrazione: Aug 2008
Località: Bellinzona - Svizzera
Bici: cervélo R5, litespeed T5, goomah g731, colnago master più, Scott Addict R2, cannondale prophet
Messaggi: 457
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 161 Post(s)
jack75 Luminosojack75 Luminosojack75 Luminosojack75 Luminosojack75 Luminoso
Aggiungo che volevo sostituire una cassetta recon 11-28 con la 105 12-30. Anche io è la prima volta che vedo un corpetto di questo tipo
jack75 non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 12-01-2013, 22:26:01   #24
gattonero
Princeps Mechanicorum
 
Data registrazione: Aug 2004
Località: London, Nxxxx
Bici: Cinelli Supercorsa,MysticRats,HotRats,SoftMachine,Proxima ¦Scapin Blato¦Condor W.S.¦Brompton¦Peugeot
Età: 42
Messaggi: 8,999
Mentioned: 28 Post(s)
Tagged: 2 Thread(s)
Quoted: 379 Post(s)
gattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beato
Citazione:
Originalmente inviato da jack75 Visualizza messaggio
Non so di che serie è la cassetta ma sono sicuro sul corpetto. La cassetta comunque è nuova immagino quindi ultimate serie. Ho letto su altri forum di utenti col mio stesso problema
Metti una foto.
Secondo me hai una cassetta Tiagra, che appunto non é compatibile HG10
__________________
Io corro su
Il mio Blog: http://monstamechanic.wordpress.com
gattonero non è connesso  
Rispondi citando


1 utenti su 1 dicono che questo post è utile. Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 12-01-2013, 22:37:08   #25
jack75
Pedivella
 
Data registrazione: Aug 2008
Località: Bellinzona - Svizzera
Bici: cervélo R5, litespeed T5, goomah g731, colnago master più, Scott Addict R2, cannondale prophet
Messaggi: 457
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 161 Post(s)
jack75 Luminosojack75 Luminosojack75 Luminosojack75 Luminosojack75 Luminoso
Sai che è venuto anche a me sto dubbio. Domani posto una foto , Col tablet che sto usando non riesco a postare foto. Grazie mille x interessamento. Saluti
jack75 non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 13-01-2013, 18:07:38   #26
jack75
Pedivella
 
Data registrazione: Aug 2008
Località: Bellinzona - Svizzera
Bici: cervélo R5, litespeed T5, goomah g731, colnago master più, Scott Addict R2, cannondale prophet
Messaggi: 457
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 161 Post(s)
jack75 Luminosojack75 Luminosojack75 Luminosojack75 Luminosojack75 Luminoso
Allora, non posto la foto, ma ho controllato sulla ghiera e ho constatato che effettivamente si tratta di una cassetta tiagra (cs-4600), quindi gattonero avevi proprio ragione, sei un grande.
Il meccanico mi aveva detto che era una cassetta 105...
Quindi le cassette tiagra, seppur a 10 velocità non possono essere montate su corpetti hg10. Poco male, visto che la cassetta 12-30 era solo provvisoria in attesa che arrivasse l'originale del gruppo ovvero una dura-ace 11-28, con la quale non dovrei avere nessun problema a montarla sul corpetto hg10.
jack75 non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 13-01-2013, 20:49:56   #27
gattonero
Princeps Mechanicorum
 
Data registrazione: Aug 2004
Località: London, Nxxxx
Bici: Cinelli Supercorsa,MysticRats,HotRats,SoftMachine,Proxima ¦Scapin Blato¦Condor W.S.¦Brompton¦Peugeot
Età: 42
Messaggi: 8,999
Mentioned: 28 Post(s)
Tagged: 2 Thread(s)
Quoted: 379 Post(s)
gattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beato
Si, con le nuove cassette Tiagra hanno introdotto il 10v e francamente era meglio lasciarle con la calettatura "tradizionale", un caso come il tuo non é tanto comune: la gran parte di quelle cassette finirà su mozzi/ruote con corpetti "tradizionali"
__________________
Io corro su
Il mio Blog: http://monstamechanic.wordpress.com
gattonero non è connesso  
Rispondi citando


1 utenti su 1 dicono che questo post è utile. Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 16-01-2013, 23:40:03   #28
gattonero
Princeps Mechanicorum
 
Data registrazione: Aug 2004
Località: London, Nxxxx
Bici: Cinelli Supercorsa,MysticRats,HotRats,SoftMachine,Proxima ¦Scapin Blato¦Condor W.S.¦Brompton¦Peugeot
Età: 42
Messaggi: 8,999
Mentioned: 28 Post(s)
Tagged: 2 Thread(s)
Quoted: 379 Post(s)
gattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beatogattonero Beato
Se vuoi farlo, é ben accetta, ma evita cmq di lasciarmi una reputazione "neutra" o "negativa"

Ovvio che sei in buonafede, sarà stata una svista
__________________
Io corro su
Il mio Blog: http://monstamechanic.wordpress.com
gattonero non è connesso  
Rispondi citando


1 utenti su 2 dicono che questo post è utile. Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 17-01-2013, 06:59:36   #29
jack75
Pedivella
 
Data registrazione: Aug 2008
Località: Bellinzona - Svizzera
Bici: cervélo R5, litespeed T5, goomah g731, colnago master più, Scott Addict R2, cannondale prophet
Messaggi: 457
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 161 Post(s)
jack75 Luminosojack75 Luminosojack75 Luminosojack75 Luminosojack75 Luminoso
Non capisco, cosa ho combinato? Come si fa a lasciare una reputazione? Se ho fatto qualcosa di sbagliato me ne scuso, se posso riparare dimmi cosa devo fare. Davvero sorry.
jack75 non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 03-09-2013, 16:24:02   #30
walko
Novellino
 
Data registrazione: Sep 2013
Bici: shimano
Messaggi: 3
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 2 Post(s)
walko non giudicato
Chiedo scusa dell'intromissione, mi sono iscritto adesso e non mi lascia aprire una nuova discussione ma questa mi pare cmq abbastanza appropriata.

Premetto che purtroppo non so far niente di meccanica di bici per quanto ci vada fin da ragzzo e negli ulimi vent'anni ho macinato decine di migliaia di km con due colnago, in raduni gran fondo e girate con amici (insomma girate ...più corse amichevoli che girate XD ) . vengo al sodo: ero in vacanza e la colnago in acciaio si è spaccata da sola, il telaio ha ceduto di netto sul tubo orizzontale (aveva 10 anni) e un meccanico del luogo, citato da tutti come esperto professionista, aveva un telaio in carbonio molto bello, nuovo fatto da un artigiano di verona ( così mi ha detto, moto famoso ma non ricordo il nome ) telaio che però monta solo shimano e mi ha montato uno shimano ultegra 10 velocità che ha adattato alle mie neutron (sulla colnago avevo il campagnolo chorus).
Ora vi chiedo: è accettabile che non possa far girare tranquillamente senza rumoracci il 50x21 50x23 e 50x25 (ho il pignone 12-25)

grazie per la comprensione del mio modo barbaro e approssimativo di esprimermi, ma se qualcuno mi aiuta a capire mi rende felice grazie ancora a tutti e complimenti per il forum


Ultima modifica di walko : 03-09-2013 alle ore 16:40:25
walko non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Rispondi



I tag
hyperglide, shimano 10v, sram 10v, uniglide

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 12:48:26.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
bdc-forum.it 2004-2016, tutti i diritti riservati.
Single Sign On provided by vBSSO