TrainerRoad (sw allenamento indoor) - Pagina 3 - Bici da corsa | BDC-forum.it
MAG | FORUM | MERCATINO | TRAINING CAMP | FOTO | ALLENAMENTO | MTB | SCATTO FISSO


Torna indietro   Bici da corsa | BDC-forum.it > Allenamento > Strumenti

Strumenti Elettronici e non per l'allenamento e la preparazione

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 27-11-2013, 16:49:37   #25
mototrr
Pedivella
 
Data registrazione: Nov 2009
Località: Savignano sul Rubicone
Età: 43
Messaggi: 411
Mentioned: 4 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 135 Post(s)
mototrr Luminosomototrr Luminosomototrr Luminosomototrr Luminosomototrr Luminoso
Invia un messaggio tramite Skype™ a mototrr
Ma a detta di chi c'è l'ha, ne vale la pena? Io uso il Golden cheetah come interfaccia per i rulli con tutti sensori ant+ e come programmi di allenamento, sto seguendo il metodo PIT. Se volessi provarlo, dovrei acquistare un mese e successivamente sospenderlo. La sospensione è eterna oppure ha un'unità MaX?
GPS Garmin


mototrr non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 19-12-2013, 14:17:05   #26
BartMan
Apprendista Passista
 
Data registrazione: May 2010
Bici: Masciarelli
Messaggi: 864
Mentioned: 7 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 273 Post(s)
BartMan LuminosoBartMan LuminosoBartMan LuminosoBartMan LuminosoBartMan Luminoso
Citazione:
Originalmente inviato da mototrr Visualizza messaggio
Ma a detta di chi c'è l'ha, ne vale la pena? Io uso il Golden cheetah come interfaccia per i rulli con tutti sensori ant+ e come programmi di allenamento, sto seguendo il metodo PIT. Se volessi provarlo, dovrei acquistare un mese e successivamente sospenderlo. La sospensione è eterna oppure ha un'unità MaX?
Dipende dai rulli che usi.
Io anche uso GC per gli allenamenti e mi trovo benissimo, tuttavia TR se il rullo è compatibile può lavorare in ERG mode, come fa anche GC, ma in più puo sincronizzarsi con i video.
Se il PIT, come sufferfest ha questa opzione potresti benissimo, avere un sistema integrato, guardi il video e il tr imposta la resistenza.
Se no non ha senso (se non per gusto estetico TR è molto più figo) GC fa il suo porco dovere

Ultima modifica di BartMan : 19-12-2013 alle ore 14:27:05
BartMan non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 25-12-2013, 00:33:20   #27
BartMan
Apprendista Passista
 
Data registrazione: May 2010
Bici: Masciarelli
Messaggi: 864
Mentioned: 7 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 273 Post(s)
BartMan LuminosoBartMan LuminosoBartMan LuminosoBartMan LuminosoBartMan Luminoso
Oggi ho provato TR. Fatto il test. Ho usato p2m e come rulli Realaxiom.
Nonostante i Realaxiom non siano pilotati da TR. Il software e' veramente spettacolare.
Veramente ben fatto
BartMan non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 25-12-2013, 12:13:51   #28
alexdelli
Apprendista Scalatore
 
Data registrazione: Jun 2006
Località: Treviso
Bici: Canyon CF SL
Messaggi: 2,228
Mentioned: 10 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 1222 Post(s)
alexdelli Splendidoalexdelli Splendidoalexdelli Splendidoalexdelli Splendidoalexdelli Splendidoalexdelli Splendidoalexdelli Splendidoalexdelli Splendidoalexdelli Splendidoalexdelli Splendidoalexdelli Splendido
Citazione:
Originalmente inviato da BartMan Visualizza messaggio
Oggi ho provato TR. Fatto il test. Ho usato p2m e come rulli Realaxiom.
Nonostante i Realaxiom non siano pilotati da TR. Il software e' veramente spettacolare.
Veramente ben fatto
interessante, ma il virtual power come funziona?
il software ha la resistenza del proprio rullo, ma se io metto il livello 4 nel rullo, come fa a saperlo il software?
altra cosa, usandolo con i video come dicono nel sito, come fanno a simulare le salite, ti dicono che livello di resistenza mettere?
non capisco
__________________
http://www.alexdelli.it
alexdelli non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 25-12-2013, 14:20:06   #29
BartMan
Apprendista Passista
 
Data registrazione: May 2010
Bici: Masciarelli
Messaggi: 864
Mentioned: 7 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 273 Post(s)
BartMan LuminosoBartMan LuminosoBartMan LuminosoBartMan LuminosoBartMan Luminoso
Citazione:
Originalmente inviato da alexdelli Visualizza messaggio
interessante, ma il virtual power come funziona?
il software ha la resistenza del proprio rullo, ma se io metto il livello 4 nel rullo, come fa a saperlo il software?
altra cosa, usandolo con i video come dicono nel sito, come fanno a simulare le salite, ti dicono che livello di resistenza mettere?
non capisco
Ciao.
Se il rullo e' compatibile non ci sono problemi.
Se come nel mio caso non lo è allora devi fare a manina.
In pratica imposti i tuoi dati, ftp peso soglia etc etc.
Poi ti disegni o usi un allenamento, in base a ftp
Quando poi fai l'allenamento, nel mio caso vedevo in alto a sx potenza misurata dal power2max in basso potenza impostata e una barra che in base al valore espresso e da raggiungere diventa verde o rossa.

Il virtual power funziona solo con i rulli compatibili, imposti il rullo e lui calcola in base a cadenza velocità espressa i watt

Per le salite non ho provate.
Però durante test ftp, ad esempio compaiono a video frasi che aiutano nel test...
Tipo dopo 5min ti dice di vedere se e' il caso di adeguare o no lo sforzo etc etc
BartMan non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 26-12-2013, 00:11:02   #30
SoftMachine
Cronoman
 
Data registrazione: Oct 2010
Bici: Agente Bike
Messaggi: 7,583
Mentioned: 360 Post(s)
Tagged: 33 Thread(s)
Quoted: 3917 Post(s)
SoftMachine Orgoglio del ForumSoftMachine Orgoglio del ForumSoftMachine Orgoglio del ForumSoftMachine Orgoglio del ForumSoftMachine Orgoglio del ForumSoftMachine Orgoglio del ForumSoftMachine Orgoglio del ForumSoftMachine Orgoglio del ForumSoftMachine Orgoglio del ForumSoftMachine Orgoglio del ForumSoftMachine Orgoglio del Forum
Citazione:
Originalmente inviato da alexdelli Visualizza messaggio
interessante, ma il virtual power come funziona?
il software ha la resistenza del proprio rullo, ma se io metto il livello 4 nel rullo, come fa a saperlo il software?
altra cosa, usandolo con i video come dicono nel sito, come fanno a simulare le salite, ti dicono che livello di resistenza mettere?
non capisco


Prima di iniziare la sessione devi impostare il livello relativo alla resistenza. Se la cambi durante l'esercizio, devi ricambiarla "al volo". L'operazione richiede un paio di click...

Non ti dicono che resistenza utilizzare, semplicemente dovresti stare il piu' possibile vicino al target di potenza che ti viene indicato e, per farlo, calibri resistenza oppure pignoni, corona e cadenza.
__________________
Agente di FreeRoad, Lynx, Abu Yasin,Vulcan,Mescal,Art,(Ale74),LO-SFERICO,Servarel,Ambatula, Scalatore delle Langhe,Ipercool,Aotearoa,Kar38
SoftMachine è connesso ora  
Rispondi citando
Vecchio 26-12-2013, 00:30:15   #31
alexdelli
Apprendista Scalatore
 
Data registrazione: Jun 2006
Località: Treviso
Bici: Canyon CF SL
Messaggi: 2,228
Mentioned: 10 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 1222 Post(s)
alexdelli Splendidoalexdelli Splendidoalexdelli Splendidoalexdelli Splendidoalexdelli Splendidoalexdelli Splendidoalexdelli Splendidoalexdelli Splendidoalexdelli Splendidoalexdelli Splendidoalexdelli Splendido
Citazione:
Originalmente inviato da SoftMachine Visualizza messaggio
Prima di iniziare la sessione devi impostare il livello relativo alla resistenza. Se la cambi durante l'esercizio, devi ricambiarla "al volo". L'operazione richiede un paio di click...



Non ti dicono che resistenza utilizzare, semplicemente dovresti stare il piu' possibile vicino al target di potenza che ti viene indicato e, per farlo, calibri resistenza oppure pignoni, corona e cadenza.

Grazie, tu lo usi?
Vorrei provarlo tanto per monitorare i miglioramenti e farmi compagnia con qualche video on the road.
Chiaramente non cerco la precisione sulla potenza....
__________________
http://www.alexdelli.it
alexdelli non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 26-12-2013, 01:04:26   #32
SoftMachine
Cronoman
 
Data registrazione: Oct 2010
Bici: Agente Bike
Messaggi: 7,583
Mentioned: 360 Post(s)
Tagged: 33 Thread(s)
Quoted: 3917 Post(s)
SoftMachine Orgoglio del ForumSoftMachine Orgoglio del ForumSoftMachine Orgoglio del ForumSoftMachine Orgoglio del ForumSoftMachine Orgoglio del ForumSoftMachine Orgoglio del ForumSoftMachine Orgoglio del ForumSoftMachine Orgoglio del ForumSoftMachine Orgoglio del ForumSoftMachine Orgoglio del ForumSoftMachine Orgoglio del Forum
Citazione:
Originalmente inviato da alexdelli Visualizza messaggio
Grazie, tu lo usi?
Vorrei provarlo tanto per monitorare i miglioramenti e farmi compagnia con qualche video on the road.
Chiaramente non cerco la precisione sulla potenza....

Lo utilizzo e, pur senza video on the road, credo che gia' l'avere uno schermo con dati (tra i quali mi sembra che quello relativo alla potenza sia piuttosto attendibile) e alcune "direttive" su come gestire l'allenamento, renda meno noioso il lavoro con i rulli. Inoltre gli schemi di allenamento che puoi seguire consentono che il tutto sia estremamente produttivo.
Io utilizzo un rullo di elite - mag gel - ovvero un rullo appena sopra il livello base.
Credo che al costo di 7,50 euro al mese (sospendibile in qualsiasi momento), sia abbordabile e, tutto sommato, un eccellente investimento.

__________________
Agente di FreeRoad, Lynx, Abu Yasin,Vulcan,Mescal,Art,(Ale74),LO-SFERICO,Servarel,Ambatula, Scalatore delle Langhe,Ipercool,Aotearoa,Kar38
SoftMachine è connesso ora  
Rispondi citando
Vecchio 01-01-2014, 10:15:10   #33
alexdelli
Apprendista Scalatore
 
Data registrazione: Jun 2006
Località: Treviso
Bici: Canyon CF SL
Messaggi: 2,228
Mentioned: 10 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 1222 Post(s)
alexdelli Splendidoalexdelli Splendidoalexdelli Splendidoalexdelli Splendidoalexdelli Splendidoalexdelli Splendidoalexdelli Splendidoalexdelli Splendidoalexdelli Splendidoalexdelli Splendidoalexdelli Splendido
Citazione:
Originalmente inviato da SoftMachine Visualizza messaggio
Lo utilizzo e, pur senza video on the road, credo che gia' l'avere uno schermo con dati (tra i quali mi sembra che quello relativo alla potenza sia piuttosto attendibile) e alcune "direttive" su come gestire l'allenamento, renda meno noioso il lavoro con i rulli. Inoltre gli schemi di allenamento che puoi seguire consentono che il tutto sia estremamente produttivo.

Io utilizzo un rullo di elite - mag gel - ovvero un rullo appena sopra il livello base.

Credo che al costo di 7,50 euro al mese (sospendibile in qualsiasi momento), sia abbordabile e, tutto sommato, un eccellente investimento.




Ciao ho provato per sfizio il test dei 20 min con rullo mag elastogel al livello 1, ho impostato lo stesso sul software, ma il test è uscito malino... Circa 130 di ftp ... Devo controllare la pressione della gomma da rullo forse.
Una salita di 1h di solito la faccio dai 170 ai 200 watt in periodo di forma, non penso che adesso possa essere sceso a 130 (anche se ammetto di aver ripreso da un paio di settimane dopo 2 mesi di stop totale.
__________________
http://www.alexdelli.it
alexdelli non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 01-01-2014, 13:49:50   #34
mag
Maglia Rosa
 
Data registrazione: Aug 2012
Località: Lontano da voi
Bici: solo 2
Età: 53
Messaggi: 9,986
Mentioned: 1134 Post(s)
Tagged: 23 Thread(s)
Quoted: 9963 Post(s)
mag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forum
Citazione:
Originalmente inviato da alexdelli Visualizza messaggio
Ciao ho provato per sfizio il test dei 20 min con rullo mag elastogel al livello 1, ho impostato lo stesso sul software, ma il test è uscito malino... Circa 130 di ftp ... Devo controllare la pressione della gomma da rullo forse.
Una salita di 1h di solito la faccio dai 170 ai 200 watt in periodo di forma, non penso che adesso possa essere sceso a 130 (anche se ammetto di aver ripreso da un paio di settimane dopo 2 mesi di stop totale.
Sicuramente è un problema tuo e non di TR se credi che la lettura sia errata. Io uso TR quasi quotidianamente da un anno e mezzo. L'ho usato con virtual power, con un pm normale, con il pm rullo, semplicemente sempre perfetto.

Sicuro che il rullo selezionato sia quello giusto? Sicuro la ruota non slitti? Tieni 8bar anche su rullo. E il copertoncino dedicato aiuta moltissimo.

Se posso però darti un consiglio, non usare i livelli estremi del rullo (più leggero e più duro); sono quelli in cui le curve di potenza derivate da velocità e cadenza sono meno valide. Stai almeno sul secondo. Inoltre se sei su livello 1 devi sempre spingere rapporti enormi.
__________________
Chi va piano, arriva dopo. E gallina vecchia fa schifo. E "piuttost che negot mei negot" (cit)
mag non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 01-01-2014, 13:51:16   #35
mag
Maglia Rosa
 
Data registrazione: Aug 2012
Località: Lontano da voi
Bici: solo 2
Età: 53
Messaggi: 9,986
Mentioned: 1134 Post(s)
Tagged: 23 Thread(s)
Quoted: 9963 Post(s)
mag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forum
Citazione:
Originalmente inviato da mototrr Visualizza messaggio
Ma a detta di chi c'è l'ha, ne vale la pena? Io uso il Golden cheetah come interfaccia per i rulli con tutti sensori ant+ e come programmi di allenamento, sto seguendo il metodo PIT. Se volessi provarlo, dovrei acquistare un mese e successivamente sospenderlo. La sospensione è eterna oppure ha un'unità MaX?
Puoi acquistare un mese e sospendere e rifare abbonamento più avanti, senza problemi
__________________
Chi va piano, arriva dopo. E gallina vecchia fa schifo. E "piuttost che negot mei negot" (cit)
mag non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 01-01-2014, 13:58:29   #36
mag
Maglia Rosa
 
Data registrazione: Aug 2012
Località: Lontano da voi
Bici: solo 2
Età: 53
Messaggi: 9,986
Mentioned: 1134 Post(s)
Tagged: 23 Thread(s)
Quoted: 9963 Post(s)
mag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forummag Orgoglio del Forum
Citazione:
Originalmente inviato da alexdelli Visualizza messaggio
interessante, ma il virtual power come funziona?
il software ha la resistenza del proprio rullo, ma se io metto il livello 4 nel rullo, come fa a saperlo il software?
Lo devi specificare nel profilo, assieme al rullo che usi

Citazione:
Originalmente inviato da alexdelli Visualizza messaggio
altra cosa, usandolo con i video come dicono nel sito, come fanno a simulare le salite, ti dicono che livello di resistenza mettere?
non capisco
I video sono sincronizzati con un allenamento normale. Immagina di eseguire un normale allenamento e ad un certo punto passi da 200 e 300w ... In quel punto del video c'è un allungo ecc ecc l'allenamento è disegnato su ciò che c'è nel video, stessa lunghezza e stesse caratteristiche.
I video sono molto belli, io ne ho una ventina circa, e sono molto coinvolgenti. Non sono per nulla ludici come qualcuno può pensare. Il tutto parte da un allenamento disegnato a tavolino. E attorno gli costruiscono il video prendendo porzioni di una gara o di piu gare o altre uscite. Con sopra testi per farti seguire cadenza ... O magari cose più generiche quali inviti a non mollare ... O cose più divertenti ma sempre con finalità allenanti

I video hanno caratteristiche estremamente differenti tra loro, dai sufferfest che sono molto tecnici, e tutti a IF elevatissimo, dai ride fit che sono tipicamente più corti e piuttosto duri agli epic ride che sono tutti ambientati in ambienti bellissimi (napa valley, aspen, ...) e in genere sono a IF di vario tipo

__________________
Chi va piano, arriva dopo. E gallina vecchia fa schifo. E "piuttost che negot mei negot" (cit)
mag non è connesso  
Rispondi citando
Rispondi



I tag
ant+, indoor, training

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 02:31:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
bdc-forum.it 2004-2016, tutti i diritti riservati.
Single Sign On provided by vBSSO