Come assemblare un telaio da strada da zero [parte 3: freni e trasmissione] - Pagina 2 - Bici da corsa | BDC-forum.it
,
MAG | FORUM | MERCATINO | TRAINING CAMP | FOTO | ALLENAMENTO | MTB | SCATTO FISSO


Torna indietro   Bici da corsa | BDC-forum.it > Magazine > Archivio > Tech Corner

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 25-07-2011, 15:07:09   #13
Dogmarello
Pedivella
 
Data registrazione: Oct 2008
Località: Milano
Bici: Dogma Magnesium
Età: 49
Messaggi: 436
Mentioned: 4 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 53 Post(s)
Dogmarello LuminosoDogmarello LuminosoDogmarello LuminosoDogmarello LuminosoDogmarello LuminosoDogmarello Luminoso
Citazione:
Originalmente inviato da Mini4wdking Visualizza messaggio
No, servono quando si reinfila la ruota di fretta (in corsa) per far da guida al copertone in modo che si infili subito fra i due pattini. Fungono da "imbuto", non so se mi sono spiegato.

Sicuro ?!? ho sempre pensato che servissero ad una presa migliore nella mano, per regolare/centrare piu' agevolmente il pattino con la pista frenante....
Attrezzi Park Tool


__________________
...........................................
Dogmarello non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 25-07-2011, 16:48:35   #14
scico
Scalatore
 
Data registrazione: Sep 2004
Località: Verona
Bici: Specialized Venge SWorks
Messaggi: 6,145
Mentioned: 13 Post(s)
Tagged: 7 Thread(s)
Quoted: 1241 Post(s)
scico Stellarescico Stellarescico Stellarescico Stellarescico Stellarescico Stellarescico Stellarescico Stellarescico Stellarescico Stellare
Eh ma non mancano i deragliatori e la catenA?
scico non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 25-07-2011, 17:50:50   #15
SCR1
Ammiraglia
 
Data registrazione: May 2008
Località: Fiorentino ai 100%
Bici: Scott CR1 SL+ Specialized Tarmac quickstep
Messaggi: 17,263
Mentioned: 266 Post(s)
Tagged: 41 Thread(s)
Quoted: 6532 Post(s)
SCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo Subito
Arrivano dulcis in fundo
__________________
::."Non sono più quello che ero e non sarò più quello che sono".:: SCR1
SCR1 non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 25-07-2011, 20:36:26   #16
SCR1
Ammiraglia
 
Data registrazione: May 2008
Località: Fiorentino ai 100%
Bici: Scott CR1 SL+ Specialized Tarmac quickstep
Messaggi: 17,263
Mentioned: 266 Post(s)
Tagged: 41 Thread(s)
Quoted: 6532 Post(s)
SCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo Subito
Citazione:
Originalmente inviato da paolino_72 Visualizza messaggio
Ottimo veramente!! Solo una cosa vedo la guida solo fino alla guarnitura, finisce li oppure a me non si apre un pezzo
Quale pezzo Paolino??
__________________
::."Non sono più quello che ero e non sarò più quello che sono".:: SCR1
SCR1 non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 26-07-2011, 16:16:21   #17
federicos
Gregario
 
Data registrazione: Sep 2005
Messaggi: 730
Mentioned: 2 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 93 Post(s)
federicos Luminosofedericos Luminosofedericos Luminosofedericos Luminosofedericos Luminosofedericos Luminosofedericos Luminoso
Domandon dei Domandoni.

Freni Dura Ace, guaine Dura Ace: la guaina inserita nella sede del freno risulta di diametro assai più ridotto e di conseguenza è lasca e ci "balla" dentro. Sono dovuto diventare matto per trovare dei capiguaina che ci mettessero una pezza (ho usato degli Jagwire), ma ancora non sono soddisfatto completamente.

Esiste una spiegazione (per forza esiste!)???

Ultima modifica di federicos : 26-07-2011 alle ore 16:23:25
federicos non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 26-07-2011, 19:32:42   #18
alfonsopalma
Pignone
 
Data registrazione: Nov 2004
Località: Avellino
Bici: VOSS TITANIUM QUANTUM
Età: 74
Messaggi: 155
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 15 Post(s)
alfonsopalma meritevole
Invia un messaggio via Yahoo a alfonsopalma
Ottimo per coloro che amano fare manutenzione e/o montaggio ex novo sulla propria amata
alfonsopalma non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 26-07-2011, 20:21:05   #19
SCR1
Ammiraglia
 
Data registrazione: May 2008
Località: Fiorentino ai 100%
Bici: Scott CR1 SL+ Specialized Tarmac quickstep
Messaggi: 17,263
Mentioned: 266 Post(s)
Tagged: 41 Thread(s)
Quoted: 6532 Post(s)
SCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo Subito
Citazione:
Originalmente inviato da federicos Visualizza messaggio
Domandon dei Domandoni.

Freni Dura Ace, guaine Dura Ace: la guaina inserita nella sede del freno risulta di diametro assai più ridotto e di conseguenza è lasca e ci "balla" dentro. Sono dovuto diventare matto per trovare dei capiguaina che ci mettessero una pezza (ho usato degli Jagwire), ma ancora non sono soddisfatto completamente.

Esiste una spiegazione (per forza esiste!)???
Negativo Federicos.
La guaina freno ha un diametro ben superiore alla guaina cambio e fitta in maniera perfetta, all'interno della leva.

Mi viene il sospetto che tu abbia usato guaina cambio in loco di quella freno, da li il lasco.
Come noti nel servizio non esistono capiguaina nelle leve da me montate e le guaine vanno alla perfezione
__________________
::."Non sono più quello che ero e non sarò più quello che sono".:: SCR1
SCR1 non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 26-07-2011, 21:08:32   #20
federicos
Gregario
 
Data registrazione: Sep 2005
Messaggi: 730
Mentioned: 2 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 93 Post(s)
federicos Luminosofedericos Luminosofedericos Luminosofedericos Luminosofedericos Luminosofedericos Luminosofedericos Luminoso
Citazione:
Originalmente inviato da SCR1 Visualizza messaggio
Mi viene il sospetto che tu abbia usato guaina cambio in loco di quella freno, da li il lasco.
Come noti nel servizio non esistono capiguaina nelle leve da me montate e le guaine vanno alla perfezione
No, assolutamente!... Non mi sono spiegato bene: sul lato leve calzano perfettamente, è sulla pinza che sono dannatamente lasche.
Tra l'altro credo che il cavo freno manco ci entri dentro la guaina da cambio... Boh, non so che pensare, dopo le tue parole sono anco più perplesso...
federicos non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 26-07-2011, 21:17:07   #21
SCR1
Ammiraglia
 
Data registrazione: May 2008
Località: Fiorentino ai 100%
Bici: Scott CR1 SL+ Specialized Tarmac quickstep
Messaggi: 17,263
Mentioned: 266 Post(s)
Tagged: 41 Thread(s)
Quoted: 6532 Post(s)
SCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo Subito
Citazione:
Originalmente inviato da federicos Visualizza messaggio
No, assolutamente!... Non mi sono spiegato bene: sul lato leve calzano perfettamente, è sulla pinza che sono dannatamente lasche.
Tra l'altro credo che il cavo freno manco ci entri dentro la guaina da cambio... Boh, non so che pensare, dopo le tue parole sono anco più perplesso...
No intendevo alla rovescia, tu avresti messo le guaine cambio in loco di quelle freno, e ci vanno anche con il capo!!!


Nel dual pivot le guaine freno vanno a soffio ed il capoguaina non entra nemmeno a morire

__________________
::."Non sono più quello che ero e non sarò più quello che sono".:: SCR1

Ultima modifica di SCR1 : 26-07-2011 alle ore 22:21:45
SCR1 non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 26-07-2011, 21:30:49   #22
Mini4wdking
Velocista
 
Data registrazione: Nov 2006
Località: Piacenza
Bici: Canyon Ultimate CF Dura Ace
Età: 37
Messaggi: 5,406
Mentioned: 49 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 1234 Post(s)
Mini4wdking AngelicoMini4wdking AngelicoMini4wdking AngelicoMini4wdking AngelicoMini4wdking AngelicoMini4wdking AngelicoMini4wdking AngelicoMini4wdking AngelicoMini4wdking AngelicoMini4wdking AngelicoMini4wdking Angelico
Citazione:
Originalmente inviato da federicos Visualizza messaggio
No, assolutamente!... Non mi sono spiegato bene: sul lato leve calzano perfettamente, è sulla pinza che sono dannatamente lasche.
Tra l'altro credo che il cavo freno manco ci entri dentro la guaina da cambio... Boh, non so che pensare, dopo le tue parole sono anco più perplesso...
Una volta che hai attaccato il cavo la molla della pinza ci pensa lei per benino a tirare il tutto, vedrai che non esce niente. Non mettere dei capo guaina che rischi di "impiantare" il registro freno, che invece deve girare molto libero, ed il suo foro, più grande della guaina, serve ben a questo.
__________________
Prima di comprare il "nuovo" Chip SDAM pensaci bene: Link
Mini4wdking non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 26-07-2011, 23:31:00   #23
federicos
Gregario
 
Data registrazione: Sep 2005
Messaggi: 730
Mentioned: 2 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 93 Post(s)
federicos Luminosofedericos Luminosofedericos Luminosofedericos Luminosofedericos Luminosofedericos Luminosofedericos Luminoso
Ragazzi, vi confermo che ho usato i cavi del freno, anche perché, ripeto, dubito che un cavo freno riesca a entrare in una guaina cambio (non so, poi provo!). Oltretutto con la busta dei cavi Shimano c'è poco da sbagliare.
Io ci credo a SCR1, solo che nel mio caso qualcosa non quadra: a questo punto posterò una foto e magari anche le misure del diametro del cavo e della sede nella pinza prese col calibro digitale (è cinese ma fa la sua funzione!).

I freni funzionano perfettamente, non è questo il problema: è che con la sede lasca il cavo, con la sua naturale tensione e privo di un capoguaina che lo supporti e lo tenga a posto nella sua parte finale, tende a prendere un angolo poco armonico.
federicos non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 26-07-2011, 23:47:54   #24
SCR1
Ammiraglia
 
Data registrazione: May 2008
Località: Fiorentino ai 100%
Bici: Scott CR1 SL+ Specialized Tarmac quickstep
Messaggi: 17,263
Mentioned: 266 Post(s)
Tagged: 41 Thread(s)
Quoted: 6532 Post(s)
SCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo Subito
Non è che le guaine siano di altra marca, diversa alla shimano??

__________________
::."Non sono più quello che ero e non sarò più quello che sono".:: SCR1
SCR1 non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Rispondi



Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 12:27:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
bdc-forum.it 2004-2016, tutti i diritti riservati.
Single Sign On provided by vBSSO