Zwift: New Multiplayer Online Cycling Game - Pagina 180 - Bici da corsa | BDC-forum.it
MAG | FORUM | MERCATINO | TRAINING CAMP | FOTO | ALLENAMENTO | MTB | SCATTO FISSO


Torna indietro   Bici da corsa | BDC-forum.it > Allenamento > Strumenti

Strumenti Elettronici e non per l'allenamento e la preparazione

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 13-09-2017, 23:51:07   #2149
pensopositivo
Apprendista Scalatore
 
Data registrazione: Jun 2009
Località: Bolzano
Bici: Trek Emonda SL6 (BDC) - Scott Scale 40 (MTB)
Età: 49
Messaggi: 2,282
Mentioned: 39 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 618 Post(s)
pensopositivo Splendidopensopositivo Splendidopensopositivo Splendidopensopositivo Splendidopensopositivo Splendidopensopositivo Splendidopensopositivo Splendidopensopositivo Splendidopensopositivo Splendidopensopositivo Splendidopensopositivo Splendido
Citazione:
Originalmente inviato da umbert66 Visualizza messaggio
vorrei usare PC macbook wifi stessa rete
cellulare con BT acceso e fa da console
il bt del cellulare deve essere acceso per comunicare con i sensori....giusto ?
se si allora perche sul macbook con l'applicazione zwift lnon mi fa accoppiare i sensori al programma ?
Sì, cellulare con BT acceso
Applicazione Zwift mobile link aperta (è la app che fa il ponte)
A questo punto sul macbook nella pagina della configurazione dispositivi dovresti vedere lampeggiare la seconda icona in alto a sx, segno che sta effettuando la ricerca.

Ho provato giusto ora su entrambi i miei pc e funziona (win 7 e win 10).
Però il bluetooth non mi piace molto, è un po' troppo instabile per i miei gusti, mi trovo meglio con la mia chiavetta ant+ da 15 euro.
GPS Garmin


pensopositivo non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 14-09-2017, 12:55:27   #2150
scico
Scalatore
 
Data registrazione: Sep 2004
Località: Verona
Bici: Specialized Venge SWorks
Messaggi: 6,180
Mentioned: 13 Post(s)
Tagged: 7 Thread(s)
Quoted: 1259 Post(s)
scico Stellarescico Stellarescico Stellarescico Stellarescico Stellarescico Stellarescico Stellarescico Stellarescico Stellarescico Stellare
Citazione:
Originalmente inviato da pensopositivo Visualizza messaggio
Mi riferivo a quanto aveva scritto Fedguar precedentemente e avevo quotato:



Se usi pc con chiavetta ant+ il cellulare non serve.
Se vuoi utilizzarlo come "telecomando" non hai bisogno di attivare nessun bluetooth perchè il cell e il pc comunicano via rete wifi.
(E' la configurazione che uso abitualmente perchè la chiavetta legge contemporaneamente tutti i sensori che utilizzo: watt rilevati dal rullo, cardio, sensore velocità e sensore cadenza )

Discorso diverso se vuoi connettere il pc via bluetooth oppure, terza possibilità di connessione, se vuoi utilizzare il cellulare come "ponte".
In questi casi puoi fare a meno della chiavetta ant+
Ok quindi la configurazione che vorrei realizzare sarebbe:
  • pc e cell collegati al wifi
  • pc e cell con Zwift, cell che fa da telecomando
  • pc collegato al rullo via bt (in questo modo ho velocità e cadenza calcolati dal rullo)

Utilizzando il rullo comandato dal 520, avrei il collegamento via ANT+

Se invece volessi utilizzare una chiavetta ANT+ per il pc (con l'unico vantaggio di leggere il sensore velocità/cadenza Garmin?), è necessaria una prolunga USB?
scico non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 14-09-2017, 14:52:41   #2151
Corvo Torvo
Pignone
 
Data registrazione: Apr 2016
Località: Novara
Bici: Specialized Roubaix
Età: 43
Messaggi: 123
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 57 Post(s)
Corvo Torvo LuminosoCorvo Torvo LuminosoCorvo Torvo LuminosoCorvo Torvo LuminosoCorvo Torvo LuminosoCorvo Torvo Luminoso
Citazione:
Originalmente inviato da scico Visualizza messaggio
Ok quindi la configurazione che vorrei realizzare sarebbe:
  • pc e cell collegati al wifi
  • pc e cell con Zwift, cell che fa da telecomando
  • pc collegato al rullo via bt (in questo modo ho velocità e cadenza calcolati dal rullo)

Utilizzando il rullo comandato dal 520, avrei il collegamento via ANT+

Se invece volessi utilizzare una chiavetta ANT+ per il pc (con l'unico vantaggio di leggere il sensore velocità/cadenza Garmin?), è necessaria una prolunga USB?
Dipende quanto dista la chiavetta dal rullo. Io tengo il PC sulla scrivania di fronte alla bici e non ho alcun problema di segnale
Corvo Torvo non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 14-09-2017, 16:06:47   #2152
Lipz
Gregario
 
Data registrazione: Mar 2013
Località: Marghera
Bici: Carbon C4 Dura Ace 98 - Moser columbus SL super record 85
Età: 54
Messaggi: 534
Mentioned: 8 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 338 Post(s)
Lipz Ottimo e abbondanteLipz Ottimo e abbondanteLipz Ottimo e abbondante
leggendo gli ultimi post sto meditando una vaga possibilità di risolvere il mio problema (anche a fronte di uno scatto violento nel gioco aumento velocità come un'auto in 5a da 30 allora, solo il contapedalate mi segue correttamente).

Se io disaccoppio il rullo bkool e lascio gestire tutto al G520, potrei anche risolvere? O alla fine il punto critico rimane sempre il rullo bkool, cambia solo il collegamento?
__________________
Il mio sito
Lipz non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 14-09-2017, 20:29:59   #2153
pensopositivo
Apprendista Scalatore
 
Data registrazione: Jun 2009
Località: Bolzano
Bici: Trek Emonda SL6 (BDC) - Scott Scale 40 (MTB)
Età: 49
Messaggi: 2,282
Mentioned: 39 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 618 Post(s)
pensopositivo Splendidopensopositivo Splendidopensopositivo Splendidopensopositivo Splendidopensopositivo Splendidopensopositivo Splendidopensopositivo Splendidopensopositivo Splendidopensopositivo Splendidopensopositivo Splendidopensopositivo Splendido
Citazione:
Originalmente inviato da scico Visualizza messaggio
Se invece volessi utilizzare una chiavetta ANT+ per il pc (con l'unico vantaggio di leggere il sensore velocità/cadenza Garmin?), è necessaria una prolunga USB?
Penso dipenda anche un po' da quando traffico elettromagnetico hai in giro per casa.
Io ho il rullo a 3 metri dal pc e fino a poco fa funzionava tutto perfettamente senza prolunga.
Poi ho cominciato a notare occasionali salti di lettura e allora da qualche tempo uso una piccola prolunga di circa un metro: tutto di nuovo perfetto.
pensopositivo non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 14-09-2017, 23:04:10   #2154
umbert66
Apprendista Passista
 
Data registrazione: Oct 2012
Bici: TREK colore rosso
Età: 51
Messaggi: 1,009
Mentioned: 16 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 620 Post(s)
umbert66 Luminosoumbert66 Luminosoumbert66 Luminosoumbert66 Luminosoumbert66 Luminosoumbert66 Luminosoumbert66 Luminoso
volevo solo segnalare che tutto funziona con la chiavetta ant+....
il programma su macbook mi ha trovato subito i sensori di cadenza/velocita' e la fascia cardio al primo colpo.
se posso permettermi per tutti quelli come me........lasciate perdere il BT e comprate la chiavetta ant+.......ho speso €.13......

ora il problema che noto e' solo che ho inserito nelle impostazioni un rullo generico e vedo che la velocita che mi segna zwift e ' molto inferiore a quella della velocita' effettiva
La velocita' effettiva mi viene riportata da:
- display LCD del rullo SB4
- cellulare con ipbike
- computer macbook con altri software (golden Cheetah)
Mi aiutate x i settaggi su zwift x sistemare la velocita' ?
grazie
umbert66 non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 14-09-2017, 23:38:29   #2155
pensopositivo
Apprendista Scalatore
 
Data registrazione: Jun 2009
Località: Bolzano
Bici: Trek Emonda SL6 (BDC) - Scott Scale 40 (MTB)
Età: 49
Messaggi: 2,282
Mentioned: 39 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 618 Post(s)
pensopositivo Splendidopensopositivo Splendidopensopositivo Splendidopensopositivo Splendidopensopositivo Splendidopensopositivo Splendidopensopositivo Splendidopensopositivo Splendidopensopositivo Splendidopensopositivo Splendidopensopositivo Splendido
Citazione:
Originalmente inviato da umbert66 Visualizza messaggio
volevo solo segnalare che tutto funziona con la chiavetta ant+....
il programma su macbook mi ha trovato subito i sensori di cadenza/velocita' e la fascia cardio al primo colpo.
se posso permettermi per tutti quelli come me........lasciate perdere il BT e comprate la chiavetta ant+.......ho speso €.13......


Citazione:
Originalmente inviato da umbert66 Visualizza messaggio
ora il problema che noto e' solo che ho inserito nelle impostazioni un rullo generico e vedo che la velocita che mi segna zwift e ' molto inferiore a quella della velocita' effettiva
La velocita' effettiva mi viene riportata da:
- display LCD del rullo SB4
- cellulare con ipbike
- computer macbook con altri software (golden Cheetah)
Mi aiutate x i settaggi su zwift x sistemare la velocita' ?
grazie
Non c'è molta possibilità di settare, al massimo potresti variare il tuo peso, ma in pianura non ha molta influenza.

L' unica è selezionare uno per uno i vari rulli disponibili nel menu fino a che ne trovi uno che più o meno dia in Zwift la stessa velocità che vedi sul tuo display.
Però sarebbe meglio confrontare i watt, se il tuo rullo li indica, perchè in Zwift la velocità è influenzata da diversi fattori (pendenza, scia, ecc..).
pensopositivo non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 15-09-2017, 08:49:06   #2156
kkriminal
Novellino
 
Data registrazione: Apr 2017
Località: san marino
Bici: trek emonda sl
Messaggi: 31
Mentioned: 2 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 15 Post(s)
kkriminal non giudicato
Ciao a tutti,
sono molto attratto da questo gioco per tenersi allenato, quali rulli utilizzate o consigliate non esagerando con i prezzi?
kkriminal non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 15-09-2017, 08:58:48   #2157
umbert66
Apprendista Passista
 
Data registrazione: Oct 2012
Bici: TREK colore rosso
Età: 51
Messaggi: 1,009
Mentioned: 16 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 620 Post(s)
umbert66 Luminosoumbert66 Luminosoumbert66 Luminosoumbert66 Luminosoumbert66 Luminosoumbert66 Luminosoumbert66 Luminoso
pensopositivo grazie per la tua disponibilita'....
Si su il mio rullo SB4 posso controllare i watts
puoi consigliarmi un allenamento o percorso da fare semplice per iniziare e fare le prove x settare il rullo piu' adatto ??
grazie ancora
umbert66 non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 15-09-2017, 10:57:59   #2158
pox
Gregario
 
Data registrazione: Sep 2011
Località: Villafranca Padovana
Bici: Trek Madone 9
Messaggi: 522
Mentioned: 1 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 90 Post(s)
pox Luminosopox Luminosopox Luminosopox Luminosopox Luminosopox Luminoso
Salve amici,
ho un mac iOS 10.5 un rullo elite smart cubo digital+ un garmin 520 con vector s.
Rete wi fi
Cn queste premesse cosa mi manca per zwiftare?
Devo scaricare una up? Mi legge tutti i dati? (cad power hr bel..)
Grazie sono un analfabeta digitale..ho riletto quasi tutti i mese, ma sono duro di comprendonio..
pox non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 15-09-2017, 11:03:57   #2159
fedguar
Apprendista Passista
 
Data registrazione: May 2014
Località: Varesotto
Bici: Pinarello F8 red
Messaggi: 942
Mentioned: 21 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 631 Post(s)
fedguar Stellarefedguar Stellarefedguar Stellarefedguar Stellarefedguar Stellarefedguar Stellarefedguar Stellarefedguar Stellarefedguar Stellare
Citazione:
Originalmente inviato da umbert66 Visualizza messaggio
volevo solo segnalare che tutto funziona con la chiavetta ant+....
il programma su macbook mi ha trovato subito i sensori di cadenza/velocita' e la fascia cardio al primo colpo.
se posso permettermi per tutti quelli come me........lasciate perdere il BT e comprate la chiavetta ant+.......ho speso €.13......

ora il problema che noto e' solo che ho inserito nelle impostazioni un rullo generico e vedo che la velocita che mi segna zwift e ' molto inferiore a quella della velocita' effettiva
La velocita' effettiva mi viene riportata da:
- display LCD del rullo SB4
- cellulare con ipbike
- computer macbook con altri software (golden Cheetah)
Mi aiutate x i settaggi su zwift x sistemare la velocita' ?
grazie
solo per MAC, per non usare la chiavetta ant+, al momento di collegare il rullo, in alto a destra nella app del macbook c'è una rotella che se selezioni devi optare per "use Zwift mobile link".

è una necessità da verificare/impostare solo in ambiente mac.
fedguar non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 15-09-2017, 11:26:58   #2160
Lipz
Gregario
 
Data registrazione: Mar 2013
Località: Marghera
Bici: Carbon C4 Dura Ace 98 - Moser columbus SL super record 85
Età: 54
Messaggi: 534
Mentioned: 8 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 338 Post(s)
Lipz Ottimo e abbondanteLipz Ottimo e abbondanteLipz Ottimo e abbondante
Citazione:
Originalmente inviato da pensopositivo Visualizza messaggio
Penso dipenda anche un po' da quando traffico elettromagnetico hai in giro per casa.
Io ho il rullo a 3 metri dal pc e fino a poco fa funzionava tutto perfettamente senza prolunga.
Poi ho cominciato a notare occasionali salti di lettura e allora da qualche tempo uso una piccola prolunga di circa un metro: tutto di nuovo perfetto.
Dal basso della mia scarsa esperienza escluderei il traffico elettromagnetico perchè come detto pagine addietro, con l'app bkool il problema non si pone e se faccio uno scatto secco lascio gli altri avatar sul posto a piangere guardando che mi allontano.

Solo su zwift se scatto la velocità aumenta di 1km/h ogni 1,5 secondi circa e sono io che piango vedendo gli altri allontanarsi

Quindi non ci sono salti di connessione, per questo ho specificato che su zwift in uno scatto le RPM aumentano istantaneamente, forse perchè è un lettore ant+ di terze parti. Il problema pare essere bkool, e la mia "supposta" è che sti spagnoli brave persone l'abbiano fatto apposta.

Quindi se io ci metto il garmin fra il pc e il rullo, suppongo (nuova supposta) che il garmin si incarichi di gestire solo la durezza del rullo ma se scatto, i dati sono inviati dal rullo e quindi quando arrivano al pc mi sa tanto che il problema rimane anche se passano per Garmin.

non so se sono riuscito a spiegarmi bene

__________________
Il mio sito
Lipz non è connesso  
Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 05:50:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
bdc-forum.it 2004-2016, tutti i diritti riservati.
Single Sign On provided by vBSSO