Manutenzione ruota libera Mavic - Pagina 3 - Bici da corsa | BDC-forum.it
MAG | FORUM | MERCATINO | TRAINING CAMP | FOTO | ALLENAMENTO | MTB | SCATTO FISSO


Torna indietro   Bici da corsa | BDC-forum.it > Magazine > Archivio > Tech Corner

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 07-10-2011, 17:57:32   #25
SCR1
Ammiraglia
 
Data registrazione: May 2008
Località: Fiorentino ai 100%
Bici: Scott CR1 SL+ Specialized Tarmac quickstep
Messaggi: 17,055
Mentioned: 260 Post(s)
Tagged: 41 Thread(s)
Quoted: 6388 Post(s)
SCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo Subito
Citazione:
Originalmente inviato da skizzo17 Visualizza messaggio
salve , molto ben illustrato e con spiegazioni chiare solo due curiosità:
il procedimento per le ksyrium e uguale?
se c'è sulle ksyrum il piattello di qrm di registrazione , con quale tipo di chiave si utilizza (misura)?
grazie
Ciao
La ksyrium è uguale e la chiave QRM viene fornita con le ruote
Attrezzi su Chain Reaction Cycles | Attrezzi Park Tool su Amazon


__________________
::."Non sono più quello che ero e non sarò più quello che sono".:: SCR1
SCR1 non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 07-10-2011, 21:12:36   #26
puli
Novellino
 
Data registrazione: Nov 2008
Località: Genova
Messaggi: 51
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 0 Post(s)
puli non giudicato
....ho le r-sys e mi hanno dato spesso questo problema....non credo che acquiesterò più ruote mavic....
puli non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 07-10-2011, 21:39:46   #27
SCR1
Ammiraglia
 
Data registrazione: May 2008
Località: Fiorentino ai 100%
Bici: Scott CR1 SL+ Specialized Tarmac quickstep
Messaggi: 17,055
Mentioned: 260 Post(s)
Tagged: 41 Thread(s)
Quoted: 6388 Post(s)
SCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo Subito
Ragazzi scusate ma questo non è un topic sulla scelta o qualità delle ruote , che tra l'altro sono eccellenti , ma per come fare a smontarle , penso di essere stato chiaro.

I materiali vanno ogni tanto controllati , altrimenti finiscono anche loro.
Per la cronaca a me non hanno mai dato problemi , in quanto una volta a stagione vanno manotenute, ogni 5000 / 7000 km
__________________
::."Non sono più quello che ero e non sarò più quello che sono".:: SCR1

Ultima modifica di SCR1 : 07-10-2011 alle ore 22:28:34
SCR1 non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 08-10-2011, 01:36:18   #28
skizzo17
Gregario
 
Data registrazione: Jun 2011
Bici: è propio quella che mi manca
Messaggi: 678
Mentioned: 3 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 219 Post(s)
skizzo17 Ottimo e abbondanteskizzo17 Ottimo e abbondanteskizzo17 Ottimo e abbondante
scusa ma io le ruote le ho trovate nella bici presa di seconda mano quindi non ho la chiave, come e fatta ? dove posso trovarla?
nei negozi di bici e possibile reperirla?
grazie
__________________
La Montagna é solo per pochi. (Marco Pantani)
di fatti io la evito
skizzo17 non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 08-10-2011, 04:37:37   #29
lino8590
Novellino
 
Data registrazione: Feb 2011
Bici: scott
Messaggi: 2
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 0 Post(s)
lino8590 non giudicato
ruota libera mavic

ottima spiegazione
lino8590 non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 08-10-2011, 20:49:37   #30
Gianlu.
Gregario
 
Data registrazione: Aug 2010
Località: Sicily
Bici: = libertà :)!!!
Messaggi: 582
Mentioned: 1 Post(s)
Tagged: 9 Thread(s)
Quoted: 32 Post(s)
Gianlu. LuminosoGianlu. LuminosoGianlu. LuminosoGianlu. LuminosoGianlu. LuminosoGianlu. Luminoso
Grazie mille SCR1!! sei e rimani sempre il migliore ed il nostro meccanico di fiducia del forum!!! Buone cose
G.
Gianlu. non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 10-10-2011, 16:42:11   #31
robertoc
Apprendista Scalatore
 
Data registrazione: Feb 2007
Località: Toscana
Bici: Daccordi DIVO
Età: 51
Messaggi: 1,856
Mentioned: 3 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 217 Post(s)
robertoc Molto Buonorobertoc Molto Buono
nel caso delle campagnolo o fulcrum, mettendo il grasso si "impastano" i cuscinetti, è sufficiente mettere solo l'olio ?

sapete dove si trova l'estrattore per cuscinetti campagnolo/fulcrum ?
__________________
Se incontrerai qualcuno persuaso di sapere tutto e di essere capace di fare tutto non potrai sbagliare, costui è un imbecille!". Confucio
robertoc non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 10-10-2011, 17:42:47   #32
fabbri82
Novellino
 
Data registrazione: Jun 2009
Località: Romagna
Bici: Trek madone 7
Età: 34
Messaggi: 37
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 12 Post(s)
fabbri82 Molto Buonofabbri82 Molto Buono
Mi sa che te sei un pò confuso!! Meglio che lasci 30euro al meccanico se no fai dei danni...
I cuscinetti sono solo in alcuni mozzi delle fulcrum da mtb!
Estrattore?! per cosa!!!
fabbri82 non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 10-10-2011, 17:51:42   #33
robertoc
Apprendista Scalatore
 
Data registrazione: Feb 2007
Località: Toscana
Bici: Daccordi DIVO
Età: 51
Messaggi: 1,856
Mentioned: 3 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 217 Post(s)
robertoc Molto Buonorobertoc Molto Buono
Citazione:
Originalmente inviato da fabbri82 Visualizza messaggio
Mi sa che te sei un pò confuso!! Meglio che lasci 30euro al meccanico se no fai dei danni...
I cuscinetti sono solo in alcuni mozzi delle fulcrum da mtb!
Estrattore?! per cosa!!!
fulcrum 5 e 7 da strada hanno i cuscinetti skf !!!
__________________
Se incontrerai qualcuno persuaso di sapere tutto e di essere capace di fare tutto non potrai sbagliare, costui è un imbecille!". Confucio
robertoc non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 10-10-2011, 18:34:40   #34
fabbri82
Novellino
 
Data registrazione: Jun 2009
Località: Romagna
Bici: Trek madone 7
Età: 34
Messaggi: 37
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 12 Post(s)
fabbri82 Molto Buonofabbri82 Molto Buono
ah scusa, non sapevo..
Il cuscinetto finchè non si sgrana non si tocca..ha già il suo grasso all'interno.

Per cavarli io usavo un cacciaspine battendo sull'anello interno dalla parte opposta. Occhio che non si ingalloni, non battere sempre nello stesso punto. Per rimetterli usa un batticuscinetti, oppure sempre col cacciaspine battendo delicatamente solo sull'anello esterno.

Se vuoi più scorrevolezza passa hai modelli superiori che hanno i coni.
fabbri82 non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 10-10-2011, 19:01:27   #35
SCR1
Ammiraglia
 
Data registrazione: May 2008
Località: Fiorentino ai 100%
Bici: Scott CR1 SL+ Specialized Tarmac quickstep
Messaggi: 17,055
Mentioned: 260 Post(s)
Tagged: 41 Thread(s)
Quoted: 6388 Post(s)
SCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo Subito
Citazione:
Originalmente inviato da robertoc Visualizza messaggio
fulcrum 5 e 7 da strada hanno i cuscinetti skf !!!
Ciao Robertoc, solitamente i cuscinetti adottati dalle ditte costruttrici di mozzi sono sealed , loro li definiscono , cuscinetti cilindrici a sfere sigillati.

Dunque ogni azione di immissione di grasso o olio diventa iniqua.

Diverso è per la ruota libera , la quale ha dei cricchetti che vanno lubrificati , o con grasso fine o con olio denso
__________________
::."Non sono più quello che ero e non sarò più quello che sono".:: SCR1
SCR1 non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Vecchio 14-10-2011, 09:04:46   #36
edoardo3
Apprendista Velocista
 
Data registrazione: Sep 2009
Località: Firenze
Bici: Carbonella svizzera (Made in Taiwan)
Età: 43
Messaggi: 1,765
Mentioned: 16 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 835 Post(s)
edoardo3 Stellareedoardo3 Stellareedoardo3 Stellareedoardo3 Stellareedoardo3 Stellareedoardo3 Stellareedoardo3 Stellareedoardo3 Stellareedoardo3 Stellareedoardo3 Stellareedoardo3 Stellare
stesso discorso per le MAVIC Aksyum???

edoardo3 non è connesso  
Rispondi citando


Pensi che questo post sia utile? Si | No
Rispondi



Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 07:14:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
bdc-forum.it 2004-2016, tutti i diritti riservati.
Single Sign On provided by vBSSO