Larghezze carro posteriore - Bici da corsa | BDC-forum.it
MAG | FORUM | MERCATINO | TRAINING CAMP | FOTO | ALLENAMENTO | MTB | SCATTO FISSO


Torna indietro   Bici da corsa | BDC-forum.it > Tecnica > Bici e telai > Vintage

Vintage Discussioni su bici e componenti d'annata

Rispondi
 
Strumenti discussione ModalitÓ visualizzazione
Vecchio 10-09-2017, 22:26:19   #1
claudio.3
Pignone
 
Data registrazione: Aug 2012
LocalitÓ: Roma
Bici: Kuota Kebel 2011
Messaggi: 132
Mentioned: 1 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 48 Post(s)
claudio.3 non giudicato
Larghezze carro posteriore

Vorrei montare un gruppo 9v o 10v su un telaio in acciaio.
Stavo leggendo i post sul forum e ho trovato questo link, molto utile ma non mi risulta qualcosa.
https://www.sheldonbrown.com/frame-spacing.html
Dice che gli 8v 9v e 10v hanno larghezza del carro 130mm.
Io ho una Moser forma montata campagnolo avanti 8v, ho smontato la ruota e misurato la distanza ed Ŕ 126mm come le 6 e 7v.

Sapete perchÚ?

Dimenticavo, domani misuro la larghezza del mozzo della ruota, fatica ad entrare sempre non vorrei che fosse pi¨ largo.




Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
Bici Scott


Ultima modifica di claudio.3 : 10-09-2017 alle ore 22:55:40
claudio.3 non Ŕ connesso  
Rispondi citando
Vecchio 13-09-2017, 18:55:42   #2
claudio.3
Pignone
 
Data registrazione: Aug 2012
LocalitÓ: Roma
Bici: Kuota Kebel 2011
Messaggi: 132
Mentioned: 1 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 48 Post(s)
claudio.3 non giudicato
Domanda da 1 milione di dollari?

Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
claudio.3 non Ŕ connesso  
Rispondi citando
Vecchio 13-09-2017, 19:56:56   #3
bradipus
Maglia Iridata
 
Data registrazione: Jul 2009
LocalitÓ: dove scorrono fiumi di paniscia
Bici: qualunquemente
EtÓ: 60
Messaggi: 13,063
Mentioned: 143 Post(s)
Tagged: 27 Thread(s)
Quoted: 3915 Post(s)
bradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forum
no, siamo in attesa della misurazione del mozzo...
__________________
Ma il tempo che risparmiate per scrivere k al posto di ch, esattamente come lo impegnate?
bradipus Ŕ connesso ora  
Rispondi citando
Vecchio 13-09-2017, 20:54:49   #4
claudio.3
Pignone
 
Data registrazione: Aug 2012
LocalitÓ: Roma
Bici: Kuota Kebel 2011
Messaggi: 132
Mentioned: 1 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 48 Post(s)
claudio.3 non giudicato
Citazione:
Originalmente inviato da bradipus Visualizza messaggio
no, siamo in attesa della misurazione del mozzo...
Addirittura siamo......quanti siete.

Il perno totale misura 14 cm, togliendo 4 mm per parte 13,2 da vite a vite, con il calibro potrebbe misurare 13 ed Ŕ la misura di 9v giusto?

Monta mozzo campagnolo Ŕ il primo della 2 generazione con i cuscinetti a cartuccia ed Ŕ un 8v.

Un gruppo 9v su un telaio in acciaio da 126 come questo posso montarlo.

Su un telaio in alluminio non dovrei avere problemi visto che Ŕ nato per il 9v, il difficile Ŕ trovarlo.





Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
claudio.3 non Ŕ connesso  
Rispondi citando
Vecchio 16-09-2017, 16:50:35   #5
claudio.3
Pignone
 
Data registrazione: Aug 2012
LocalitÓ: Roma
Bici: Kuota Kebel 2011
Messaggi: 132
Mentioned: 1 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 48 Post(s)
claudio.3 non giudicato
Citazione:
Originalmente inviato da bradipus Visualizza messaggio
no, siamo in attesa della misurazione del mozzo...
Ho risposto

Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
claudio.3 non Ŕ connesso  
Rispondi citando
Vecchio 16-09-2017, 17:11:56   #6
bradipus
Maglia Iridata
 
Data registrazione: Jul 2009
LocalitÓ: dove scorrono fiumi di paniscia
Bici: qualunquemente
EtÓ: 60
Messaggi: 13,063
Mentioned: 143 Post(s)
Tagged: 27 Thread(s)
Quoted: 3915 Post(s)
bradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forum
Citazione:
Originalmente inviato da claudio.3 Visualizza messaggio
Addirittura siamo......quanti siete.

Il perno totale misura 14 cm, togliendo 4 mm per parte 13,2 da vite a vite, con il calibro potrebbe misurare 13 ed Ŕ la misura di 9v giusto?

Monta mozzo campagnolo Ŕ il primo della 2 generazione con i cuscinetti a cartuccia ed Ŕ un 8v.

Un gruppo 9v su un telaio in acciaio da 126 come questo posso montarlo.

Su un telaio in alluminio non dovrei avere problemi visto che Ŕ nato per il 9v, il difficile Ŕ trovarlo.





Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
corretto, il mozzo da 130mm Ŕ per 8v
secondo me un gruppo 9v su un telaio in acciaio con passo da 126mm dovresti poterlo montare senza problemi, l'elasticitÓ del materiale dovrebbe consentirti di allargarlo quel tanto che basta.
__________________
Ma il tempo che risparmiate per scrivere k al posto di ch, esattamente come lo impegnate?
bradipus Ŕ connesso ora  
Rispondi citando
Vecchio 16-09-2017, 17:41:03   #7
claudio.3
Pignone
 
Data registrazione: Aug 2012
LocalitÓ: Roma
Bici: Kuota Kebel 2011
Messaggi: 132
Mentioned: 1 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 48 Post(s)
claudio.3 non giudicato
Citazione:
Originalmente inviato da bradipus Visualizza messaggio
corretto, il mozzo da 130mm Ŕ per 8v
secondo me un gruppo 9v su un telaio in acciaio con passo da 126mm dovresti poterlo montare senza problemi, l'elasticitÓ del materiale dovrebbe consentirti di allargarlo quel tanto che basta.
Ok, sai se posso avere problemi invece con il movimento centrale?
Per le 9v a perno quadro sicuramente no, ho letto che le pi¨ recenti hollowtech 2 si possono montare.

Non ho capito un fatto, i vecchi dicono hanno passo italiano e i moderni passo inglese, sia per il verso che di dimensione come fanno ad essere compatibili?

╚ l'ultima domanda.......giuro.


Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
claudio.3 non Ŕ connesso  
Rispondi citando
Vecchio 16-09-2017, 17:49:19   #8
bradipus
Maglia Iridata
 
Data registrazione: Jul 2009
LocalitÓ: dove scorrono fiumi di paniscia
Bici: qualunquemente
EtÓ: 60
Messaggi: 13,063
Mentioned: 143 Post(s)
Tagged: 27 Thread(s)
Quoted: 3915 Post(s)
bradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forum
Citazione:
Originalmente inviato da claudio.3 Visualizza messaggio
Ok, sai se posso avere problemi invece con il movimento centrale?
Per le 9v a perno quadro sicuramente no, ho letto che le pi¨ recenti hollowtech 2 si possono montare.

Non ho capito un fatto, i vecchi dicono hanno passo italiano e i moderni passo inglese, sia per il verso che di dimensione come fanno ad essere compatibili?

╚ l'ultima domanda.......giuro.


Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
per il movimento centrale se Ŕ filettato con passo italiano o inglese puoi mettere anche i pi¨ recenti gruppi ad 11v (con le relative calotte).

devi ovviamente togliere il movimento centrale che Ŕ montato ora.
le uniche guarniture che non puoi installare sono quelle col perno oversize (bb30 e simili)

quando dici " i vecchi dicono hanno passo italiano e i moderni passo inglese" dici per˛ una cosa scorretta: ci sono vecchi telai con la scatola del movimento a filetto inglese, mentre le ultime Pinarello (ad esempio) hanno il passo italiano...

devi guardare bene cosa monti ora: se sul tuo movimento centrale c'Ŕ scritto 36x24 Ŕ italiano, se c'Ŕ invece scritto 1.370 x 24 Ŕ inglese.
oppure puoi misurare la larghezza della scatola movimento: 70mm italiano, 68mm inglese (vedi https://it.wikipedia.org/wiki/Movimento_centrale)
__________________
Ma il tempo che risparmiate per scrivere k al posto di ch, esattamente come lo impegnate?
bradipus Ŕ connesso ora  
Rispondi citando
Vecchio 16-09-2017, 21:44:55   #9
claudio.3
Pignone
 
Data registrazione: Aug 2012
LocalitÓ: Roma
Bici: Kuota Kebel 2011
Messaggi: 132
Mentioned: 1 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 48 Post(s)
claudio.3 non giudicato
Citazione:
Originalmente inviato da bradipus Visualizza messaggio
per il movimento centrale se Ŕ filettato con passo italiano o inglese puoi mettere anche i pi¨ recenti gruppi ad 11v (con le relative calotte).

devi ovviamente togliere il movimento centrale che Ŕ montato ora.
le uniche guarniture che non puoi installare sono quelle col perno oversize (bb30 e simili)

quando dici " i vecchi dicono hanno passo italiano e i moderni passo inglese" dici per˛ una cosa scorretta: ci sono vecchi telai con la scatola del movimento a filetto inglese, mentre le ultime Pinarello (ad esempio) hanno il passo italiano...

devi guardare bene cosa monti ora: se sul tuo movimento centrale c'Ŕ scritto 36x24 Ŕ italiano, se c'Ŕ invece scritto 1.370 x 24 Ŕ inglese.
oppure puoi misurare la larghezza della scatola movimento: 70mm italiano, 68mm inglese (vedi https://it.wikipedia.org/wiki/Movimento_centrale)
Perfetto, sei stato molto chiaro.
Ti ringrazio per tutte le informazioni.
Buona domenica


Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
claudio.3 non Ŕ connesso  
Rispondi citando
Vecchio 17-09-2017, 00:34:25   #10
bradipus
Maglia Iridata
 
Data registrazione: Jul 2009
LocalitÓ: dove scorrono fiumi di paniscia
Bici: qualunquemente
EtÓ: 60
Messaggi: 13,063
Mentioned: 143 Post(s)
Tagged: 27 Thread(s)
Quoted: 3915 Post(s)
bradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forumbradipus Orgoglio del Forum
Citazione:
Originalmente inviato da claudio.3 Visualizza messaggio
Perfetto, sei stato molto chiaro.
Ti ringrazio per tutte le informazioni.
Buona domenica


Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk

__________________
Ma il tempo che risparmiate per scrivere k al posto di ch, esattamente come lo impegnate?
bradipus Ŕ connesso ora  
Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione
ModalitÓ visualizzazione

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB Ŕ Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] Ŕ Attivato
Il codice HTML Ŕ Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 20:48:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
bdc-forum.it 2004-2016, tutti i diritti riservati.
Single Sign On provided by vBSSO