Vorrei un ciclocomputer che..... - Bici da corsa | BDC-forum.it
MAG | FORUM | MERCATINO | TRAINING CAMP | FOTO | ALLENAMENTO | MTB | SCATTO FISSO


Torna indietro   Bici da corsa | BDC-forum.it > Tecnica > Principianti

Principianti Tutte le domande di chi inizia ad andare in bici da corsa.
Sezione sponsorizzata da Hibike.it

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 16-09-2014, 19:23:08   #1
Anto186
Apprendista Passista
 
Data registrazione: Nov 2012
Località: Calabria del Sud
Bici: Pepino AXM.15 Full 105
Età: 49
Messaggi: 1,082
Mentioned: 8 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 667 Post(s)
Anto186 StellareAnto186 StellareAnto186 StellareAnto186 StellareAnto186 StellareAnto186 StellareAnto186 StellareAnto186 StellareAnto186 StellareAnto186 StellareAnto186 Stellare
Vorrei un ciclocomputer che.....

....oltre le normali funzioni di quelli economici, avesse il calcolatore di pendenza in % istantaneo o quasi....ci sono? Secondo voi questo fà al mio caso? E come affidabilità, chi ha avuto esperienze.Grazie per le eventuali risposte
http://www.ebay.it/itm/CICLOCOMPUTER...#ht_4013wt_858
Bici da corsa su Chain Reaction Cycles | Bici da corsa su Amazon



Ultima modifica di Anto186 : 16-09-2014 alle ore 19:35:33
Anto186 non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 16-09-2014, 19:40:39   #2
Cancello del Roero
Passista
 
Data registrazione: Oct 2013
Località: Bra(Cn)
Bici: Dogma F8, Sram eTap
Età: 44
Messaggi: 4,162
Mentioned: 70 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 2777 Post(s)
Cancello del Roero Santo SubitoCancello del Roero Santo SubitoCancello del Roero Santo SubitoCancello del Roero Santo SubitoCancello del Roero Santo SubitoCancello del Roero Santo SubitoCancello del Roero Santo SubitoCancello del Roero Santo SubitoCancello del Roero Santo SubitoCancello del Roero Santo SubitoCancello del Roero Santo Subito
qual'è il tuo budget?
Cancello del Roero è connesso ora  
Rispondi citando
Vecchio 16-09-2014, 20:08:17   #3
jacknipper
Passista
 
Data registrazione: Feb 2013
Bici: Colnago per la strada & Kona per il fango
Messaggi: 3,855
Mentioned: 143 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 2138 Post(s)
jacknipper Beatojacknipper Beatojacknipper Beatojacknipper Beatojacknipper Beatojacknipper Beatojacknipper Beatojacknipper Beatojacknipper Beatojacknipper Beatojacknipper Beato
garmin 500-510
__________________
l'unico modo di non fare fatica è stare a casa (cit. mag)
jacknipper non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 16-09-2014, 20:14:23   #4
cacciatorino
Scalatore
 
Data registrazione: Aug 2012
Località: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
Bici: BTwin Ultra 720 AF
Età: 46
Messaggi: 6,307
Mentioned: 131 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 4322 Post(s)
cacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subito
Citazione:
Originalmente inviato da Anto186 Visualizza messaggio
....oltre le normali funzioni di quelli economici, avesse il calcolatore di pendenza in % istantaneo o quasi....ci sono? Secondo voi questo fà al mio caso? E come affidabilità, chi ha avuto esperienze.Grazie per le eventuali risposte
spendendo una sessantina di euro puoi cercare qualche ciclomaster 4.4 o 5.x, dotato di barometro. Comunque il valore istantaneo di pendenza calcolato dai ciclocompuer o gps e' sempre talmente tanto impreciso da essere quasi inutile.
__________________
Strava ASD Cicloclub Recanati 1988
cacciatorino non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 17-09-2014, 08:22:33   #5
Anto186
Apprendista Passista
 
Data registrazione: Nov 2012
Località: Calabria del Sud
Bici: Pepino AXM.15 Full 105
Età: 49
Messaggi: 1,082
Mentioned: 8 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 667 Post(s)
Anto186 StellareAnto186 StellareAnto186 StellareAnto186 StellareAnto186 StellareAnto186 StellareAnto186 StellareAnto186 StellareAnto186 StellareAnto186 StellareAnto186 Stellare
Citazione:
Originalmente inviato da cacciatorino Visualizza messaggio
spendendo una sessantina di euro puoi cercare qualche ciclomaster 4.4 o 5.x, dotato di barometro. Comunque il valore istantaneo di pendenza calcolato dai ciclocompuer o gps e' sempre talmente tanto impreciso da essere quasi inutile.
Ah, non sapevo di tale imprecisione. Quindi è inutile prenderlo solo per quello scopo??? Ancora non mi sono cimentato su battito cardiaco e frequenza di pedalata, quel dato della pendenza mi incuriosiva...forse quando vorrò fare uno step in avanti, mi concentrerò su frequenze cardiache. Riguardo il budget, spenderei anche 150/200 euro.
Anto186 non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 17-09-2014, 08:29:39   #6
cacciatorino
Scalatore
 
Data registrazione: Aug 2012
Località: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
Bici: BTwin Ultra 720 AF
Età: 46
Messaggi: 6,307
Mentioned: 131 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 4322 Post(s)
cacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subito
Citazione:
Originalmente inviato da Anto186 Visualizza messaggio
Ah, non sapevo di tale imprecisione. Quindi è inutile prenderlo solo per quello scopo??? Ancora non mi sono cimentato su battito cardiaco e frequenza di pedalata, quel dato della pendenza mi incuriosiva...forse quando vorrò fare uno step in avanti, mi concentrerò su frequenze cardiache. Riguardo il budget, spenderei anche 150/200 euro.
diciamo che per pendenze basse, fino al 4-5%, e' abbastanza indicativo. Quando pero' la velocita' diminuisce e la pendenza sale, puoi vedere tranquillamente la pendenza indicata oscillare tra l'8 e il 12% quando quella vera e' il 10, per esempio.

comunque col budget che hai a disposizione io prenderei decisamente uno strumento GPS con sensori dedicati, come per esempio lo sportextreme 580p, per fare un nome.
__________________
Strava ASD Cicloclub Recanati 1988
cacciatorino non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 17-09-2014, 09:00:39   #7
robertoginesi
Apprendista Velocista
 
Data registrazione: Feb 2008
Località: Carrara MS
Bici: De Rosa King 3 2010- sram red black edition - fulcrum racing speed/campy eurus
Età: 48
Messaggi: 1,247
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 194 Post(s)
robertoginesi Luminosorobertoginesi Luminosorobertoginesi Luminosorobertoginesi Luminosorobertoginesi Luminosorobertoginesi Luminosorobertoginesi Luminoso
Citazione:
Originalmente inviato da cacciatorino Visualizza messaggio
spendendo una sessantina di euro puoi cercare qualche ciclomaster 4.4 o 5.x, dotato di barometro. Comunque il valore istantaneo di pendenza calcolato dai ciclocompuer o gps e' sempre talmente tanto impreciso da essere quasi inutile.
scusate l'intrusione, la pendenza della quasi totalità di questi oggetti è una pendenza calcolata su una media fra metri percorsi e dislivello. io però in passato avevo un ciclocomputer con inclinometro ( se non ricordo male bionklino) che misurava la pendenza in tempo reale. andava tarato su superfice piana facendo varie operazioni e misurava la pendenza immediata, infatti inclinandolo anche con la mano la pendenza aumentava o diminuiva ed era preciso. ogni tanto andava ritarato in quanto poteva subire spostamenti sul manubrio dovuti alle vibrazioni. poi l'ho sostituito con un garmin in quanto ho avuto maggiori funzioni e soprattuttoè senza fili.
__________________
NEVER GIVE UP!
robertoginesi non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 17-09-2014, 09:02:43   #8
robertoginesi
Apprendista Velocista
 
Data registrazione: Feb 2008
Località: Carrara MS
Bici: De Rosa King 3 2010- sram red black edition - fulcrum racing speed/campy eurus
Età: 48
Messaggi: 1,247
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 194 Post(s)
robertoginesi Luminosorobertoginesi Luminosorobertoginesi Luminosorobertoginesi Luminosorobertoginesi Luminosorobertoginesi Luminosorobertoginesi Luminoso
scusate www.clino.it
ditta korotek prodotto bion clino 401
__________________
NEVER GIVE UP!
robertoginesi non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 17-09-2014, 09:15:58   #9
rapportoagile
Moderatoren
 
Data registrazione: Aug 2008
Località: Settequerce (Bolzano)
Bici: Scapin Dyapason
Età: 56
Messaggi: 12,693
Mentioned: 272 Post(s)
Tagged: 24 Thread(s)
Quoted: 5490 Post(s)
rapportoagile Orgoglio del Forumrapportoagile Orgoglio del Forumrapportoagile Orgoglio del Forumrapportoagile Orgoglio del Forumrapportoagile Orgoglio del Forumrapportoagile Orgoglio del Forumrapportoagile Orgoglio del Forumrapportoagile Orgoglio del Forumrapportoagile Orgoglio del Forumrapportoagile Orgoglio del Forumrapportoagile Orgoglio del Forum
Citazione:
Originalmente inviato da cacciatorino Visualizza messaggio
oscillare tra l'8 e il 12% quando quella vera e' il 10, per esempio.

comunque col budget che hai a disposizione io prenderei decisamente uno strumento GPS con sensori dedicati, come per esempio lo sportextreme 580p, per fare un nome.

Questo che consigli tu, su Amazon si trova a 99 Euro. Tu ce l'hai? È affidabile?
rapportoagile non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 17-09-2014, 09:22:32   #10
cacciatorino
Scalatore
 
Data registrazione: Aug 2012
Località: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
Bici: BTwin Ultra 720 AF
Età: 46
Messaggi: 6,307
Mentioned: 131 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 4322 Post(s)
cacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subitocacciatorino Santo Subito
Citazione:
Originalmente inviato da rapportoagile Visualizza messaggio
Questo che consigli tu, su Amazon si trova a 99 Euro. Tu ce l'hai? È affidabile?
Ce l'ha mio fratello @renato65 e funziona bene (99 euro penso sia "nudo", ossia senza i sensori ANT+). L'unica cosa che e' un minimo noiosa e' che per caricare i dati su strava conservando i dati della freq. cardiaca bisogna passare per TCX converter.
__________________
Strava ASD Cicloclub Recanati 1988
cacciatorino non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 17-09-2014, 09:45:57   #11
Cicli Cornale
Cronoman
 
Data registrazione: Jan 2009
Località: Valdagno (VI)
Messaggi: 7,521
Mentioned: 122 Post(s)
Tagged: 2 Thread(s)
Quoted: 2476 Post(s)
Cicli Cornale BeatoCicli Cornale BeatoCicli Cornale BeatoCicli Cornale BeatoCicli Cornale BeatoCicli Cornale BeatoCicli Cornale BeatoCicli Cornale BeatoCicli Cornale BeatoCicli Cornale BeatoCicli Cornale Beato
Citazione:
Originalmente inviato da Anto186 Visualizza messaggio
Ah, non sapevo di tale imprecisione. Quindi è inutile prenderlo solo per quello scopo??? Ancora non mi sono cimentato su battito cardiaco e frequenza di pedalata, quel dato della pendenza mi incuriosiva...forse quando vorrò fare uno step in avanti, mi concentrerò su frequenze cardiache. Riguardo il budget, spenderei anche 150/200 euro.
Con quel budget ti prendi un GPS (io ho in vendita il Bryton Rider 40 ad esempio).

comunque non fossilizzarti sull'indicatore di pendenza, è poco preciso e non serve a molto, se non a farti un'idea della pendenza indicativa dei 100 metri APPENA percorsi e non della vera pendenza istantanea (che vedrai fra 100 metri )
Cicli Cornale non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 17-09-2014, 14:13:05   #12
renato65
Apprendista Scalatore
 
Data registrazione: Dec 2012
Località: Spinetoli (AP)
Bici: Wilier GTR, FRW Hunters Point, Trek Procaliber (mtb)
Messaggi: 1,806
Mentioned: 34 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 1079 Post(s)
renato65 Splendidorenato65 Splendidorenato65 Splendidorenato65 Splendidorenato65 Splendidorenato65 Splendidorenato65 Splendidorenato65 Splendidorenato65 Splendidorenato65 Splendidorenato65 Splendido
Citazione:
Originalmente inviato da rapportoagile Visualizza messaggio
Questo che consigli tu, su Amazon si trova a 99 Euro. Tu ce l'hai? È affidabile?
Lo uso da quasi un anno in cui ho percorso quasi 10.000 km.
A livello di affidabilità di funzionamento durante le uscite è stato impeccabile.
Mai un crash, mai perdite di segnale ingiustificate, mai rimasto a piedi causa batteria o memoria, mai dati palesemente sballati, salvataggio finale sempre corretto. Ho sempre portato a casa la traccia completa e corretta.
Dopo qualche mese non prendeva più il GPS, probabilmente a causa di una piccola caduta mentre lo maneggiavo in casa. Me lo hanno sostituito in garanzia senza nessuna storia. Quindi direi OK anche l'assistenza. Pure il nuovo mi è caduto in maniera simile, ma non è successo niente.

Come hanno detto, se vuoi caricare su Strava conservando i dati di battito cardiaco e una stima ragionevole dell'altimetria, bisogna passare attraverso TCX converter. L'operazione è comunque piuttosto semplice e veloce.
Riguardo ai valori del dislivello totale tende a sottostimare di un 10-12% circa di media rispetto ai Garmin, probabilmente, se non ho capito male, perché il software taglia le variazioni piccole. Non so se la cosa è modificabile a livello di impostazioni come molte altre su questo ciclocomputer che, in effetti offre notevoli possibilità di personalizzazione del funzionamento.

IMHO un buon acquisto anche se non ho termini di paragone.
Immagino, in effetti, che a 99 €, sia il ciclocomputer nudo.

Olre a Myciclo, dovrebbe essere disponibile con altri marchi: Sportek, Bryton, Timex, ma dovrebbe essere sempre lo stesso.

renato65 non è connesso  
Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 09:40:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
bdc-forum.it 2004-2016, tutti i diritti riservati.
Single Sign On provided by vBSSO