Wahoo ELEMNT Bolt - Bici da corsa | BDC-forum.it
,
MAG | FORUM | MERCATINO | TRAINING CAMP | FOTO | ALLENAMENTO | MTB | SCATTO FISSO


Torna indietro   Bici da corsa | BDC-forum.it > Allenamento > Strumenti

Strumenti Elettronici e non per l'allenamento e la preparazione

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 10-05-2017, 09:19:26   #1
philthyphil
Pignone
 
Data registrazione: Sep 2015
Bici: bianchi intenso ultegra
Messaggi: 144
Mentioned: 5 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 77 Post(s)
philthyphil meritevole
Wahoo ELEMNT Bolt

Visto che manca all'appello (probabilmente perché siamo 2-3 in tutta italia ad averlo :D ) inserisco una discussione su questo strumento.

Fratello più piccolo dell'ELEMNT ne condivide le caratteristiche, sia di hardware che di software, si differenziano solamente per le dimensioni.

Provengo da un Bryton, ho voluto cambiarlo "per sfizio" e nella ricera ero indeciso tra Garmin 520, 820 e questo.
Inizialmente ero tentato dall'820 ma l'ho provato e il touch mi è sembrato davvero pessimo, inoltre il calcolo dei percorsi presenta una lentezza disarmante.
Avrei ripiegato sul 520 ma non è cartografico... anche se è una funzione che uso poco mi sarebbe piaciuta averla. Poi è uscito il Bolt... Gestione del dispositivo tramite app.. figata, ore di autonomia sufficienti per me, qualcosa di nuovo... proviamolo! dopo un po' di utilizzi queste le mie personali considerazioni

PRO
- companion app per gestire il device. non è più necessario star li a smanettare nei menù per i vari setting, si fa tutto tramite app e i cambiamenti sono immediatamente visibili sul dispositivo
- Supporto decisamente presente. contattati per qualche dubbio pre-acquisto, qualche comunicazione di bug, qualche info sull'utilizzo.. hanno sempre risposto in maniera celere e precisa, ottima cosa!
- Possibilità di creare percorsi su pc tramite strava, komoot, rideWithGPS e sincronizzarli sul dispositivo.
- i percorsi si possono caricare anche durante il giro e lo fanno in maniera immediata. ad esempio io ho caricato una serie di salite/percorsi nel dispositivo, quando sono in giro che decido di passare da li carico al volo e seguo la traccia, vedo quanto manca, ecc...
- design del dispositivo e del suo supporto molto carino
- Leggibilità. Davvero buona, molto bella anche la funzione "zoom" sui campi tramite tasti laterali

NEUTRO
- possibilità di navigare verso un indirizzo utilizzando l'app. sull'app scelgo dove andare e viene mandato il percorso sul device con indicazioni turn-by-turn. provata una volta per test, al momento non mi è mai servita.
- led di indicazione. un giochino più che altro

CONTRO
- nessun tipo di workout. se desiderate caricare allenamenti specifici e usarlo per allenarvi questo device non fa per voi. il supporto wahoo mi ha detto che verranno introdotti con uno dei prossimi aggiornamenti dei "pre-made workouts", quindi qualcosa ci sarà ma se saranno davvero "pre-made" nulla di configurabile a piacere a quanto pare. (EDIT a partire dalla versione 1628 - 23Ago2017 sono stati introdotti i workout!!)
- Schermo in bianco e nero. ok, visibilissimo anche con molta luce, ok la batteria dura di più.. ma non siamo negli anni 80
- monitoraggio live. si fa tenendo collegati app e device, davvero troppo basic. nulla a che vedere con quelle strava, runtastic, garmin, ecc... (EDIT a partire dalla versione 1507 è stato rifatto completamente il live tracking, ora molto migliorato)
- Traduzione in italiano fatta a membro di segugio.. ho chiesto di poter collaborare per correggere le traduzioni, dovrebbero migliorare
(EDIT a partire dalla versione 1507 sono state sistemate le traduzioni in italiano)

qualche foto del dispositivo



ciau!
GPS Garmin



Ultima modifica di philthyphil : 23-08-2017 alle ore 15:09:31
philthyphil non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 10-05-2017, 09:30:43   #2
ARCHIBIKE1
Novellino
 
Data registrazione: Oct 2014
Bici: Daccordi Sansone + caam Honeycomb
Messaggi: 89
Mentioned: 2 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 46 Post(s)
ARCHIBIKE1 Distinto
complimenti @philthyphil bella recenzione.

Io possiedo un RFLKT+ chee sostituisce il cclocomputer e ripete i rilevamenti dall'app wahoo ed anche fascia cardio e vel+cadenza. Sono prodotti ottimi e l'assistenza è molto efficiente anche se bisogna sapere l'inglese.
ARCHIBIKE1 non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 10-05-2017, 23:50:31   #3
77bebe77
Pignone
 
Data registrazione: Sep 2014
Bici: tarmac '15
Messaggi: 158
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 85 Post(s)
77bebe77 non giudicato
Mi hai anticipato sull'apertura della discussione
Ci ho fatto per ora solo 4 uscite e prima usavo un vecchio polar cs400
Io mi sto trovando benissimo. Lo trovo ben leggibile, facile da usare e da gestire sia con i tasti per scegliere cosa vedere mentre pedalo, sia nella gestione delle impostazione tramite APP, senza dover andare avanti e indietro attraverso menù e sottomenù.
Direi buona anche la funzione navigatore Gps anche se non è la funzione principale di un ciclocomputer almeno per me.
Comodissimi i sensori che si installano sul mozzo della ruota e sulla pedivella senza attaccare niente al telaio
Per quanto mi riguarda sono pienamente soddisfatto


Inviato dal mio iPhone utilizzando BDC-MAG.com
77bebe77 non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 11-05-2017, 02:58:58   #4
Docste
Gregario
 
Data registrazione: Jun 2013
Bici: Rose Xeon Team CGF
Messaggi: 712
Mentioned: 10 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 398 Post(s)
Docste LuminosoDocste LuminosoDocste LuminosoDocste LuminosoDocste LuminosoDocste Luminoso
Costo?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Docste non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 11-05-2017, 14:58:28   #5
philthyphil
Pignone
 
Data registrazione: Sep 2015
Bici: bianchi intenso ultegra
Messaggi: 144
Mentioned: 5 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 77 Post(s)
philthyphil meritevole
Citazione:
Originalmente inviato da ARCHIBIKE1 Visualizza messaggio
complimenti @philthyphil bella recenzione.

Io possiedo un RFLKT+ chee sostituisce il cclocomputer e ripete i rilevamenti dall'app wahoo ed anche fascia cardio e vel+cadenza. Sono prodotti ottimi e l'assistenza è molto efficiente anche se bisogna sapere l'inglese.
vero, hai ragione! L'ho dato per scontato ma mi rendo conto che potrebbe non esserlo.
philthyphil non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 11-05-2017, 14:59:12   #6
philthyphil
Pignone
 
Data registrazione: Sep 2015
Bici: bianchi intenso ultegra
Messaggi: 144
Mentioned: 5 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 77 Post(s)
philthyphil meritevole
Citazione:
Originalmente inviato da docste Visualizza messaggio
costo?
240€
philthyphil non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 11-05-2017, 15:31:52   #7
koolmeister
Pignone
 
Data registrazione: Jul 2015
Località: Pesaro
Bici: Bianchi Infinito CV
Messaggi: 175
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 146 Post(s)
koolmeister Distinto
Io ce l'ho da un mesetto circa.
Ho sostituito il mio Edge 520 con il Bolt perchè è molto più "veloce" a livello di creazione percorsi e condivisione.
Come accuratezza GPS è ottimo, ai livelli dei Garmin.
Un paio di volte ho avuto problemi nel caricamento automatico del tracciato su Strava e TrainingPeaks: in pratica mi caricava un giro castrato, i primi 40-50km di un giro in cui avevo percorso oltre 100km. Ho rimediato collegando il Bolt al pc e prelevando manualmente il file gpx dalla memoria. Ultimamente non mi è più capitato, forse hanno sistemato il bug con uno degli aggiornamenti.

L'unica cosa che secondo me manca davvero è la possibilità di impostare una quota precisa per il punto di partenza, in modo da "tarare" il dispositivo quando si parte. Mi capita spesso di partire con quote sballate (+/- 30/40 metri) e portarmi poi la differenza per tutto il giro. Alla fine il dislivello complessivo è comunque corretto, ma sapere che la quota indicata non è quella reale mi infastidisce un po', anche perchè spesso in salita mi ritrovo a fare addizioni o sottrazioni per capire a che quota sono e quanto manca alla vetta.

P.S. Lo uso con sensori e fascia Garmin e pedali BePro e non ho mai avuto problemi di collegamento.
koolmeister non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 11-05-2017, 18:25:35   #8
Docste
Gregario
 
Data registrazione: Jun 2013
Bici: Rose Xeon Team CGF
Messaggi: 712
Mentioned: 10 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 398 Post(s)
Docste LuminosoDocste LuminosoDocste LuminosoDocste LuminosoDocste LuminosoDocste Luminoso
Citazione:
Originalmente inviato da philthyphil Visualizza messaggio
240€
Grazie
Docste non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 14-05-2017, 23:47:59   #9
Tony 96
Apprendista Velocista
 
Data registrazione: May 2016
Località: Torino
Bici: Caad 12 Ultegra
Età: 20
Messaggi: 1,267
Mentioned: 18 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 930 Post(s)
Tony 96 LuminosoTony 96 LuminosoTony 96 LuminosoTony 96 LuminosoTony 96 Luminoso
@philthyphil scusami il piccolo OT, sto anche io cercando un buon ciclocomputer, ed avevo paragonato i tuoi stessi device.

Puoi approfondire un po' di più sul perché hai scartato 820 ? Anche per pm se puoi... Te ne sarei veramente grato, sto impazzendo nella scelta! O-o

Sent from my SM-G930F using BDC-Forum mobile app
Tony 96 non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 15-05-2017, 15:46:20   #10
philthyphil
Pignone
 
Data registrazione: Sep 2015
Bici: bianchi intenso ultegra
Messaggi: 144
Mentioned: 5 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 77 Post(s)
philthyphil meritevole
Citazione:
Originalmente inviato da Tony 96 Visualizza messaggio
@philthyphil scusami il piccolo OT, sto anche io cercando un buon ciclocomputer, ed avevo paragonato i tuoi stessi device.

Puoi approfondire un po' di più sul perché hai scartato 820 ? Anche per pm se puoi... Te ne sarei veramente grato, sto impazzendo nella scelta! O-o
premetto che l'820 l'ho avuto tra le mani solo per poco.. le cose che mi hanno infastidito di più sono state una lentezza disarmante per la creazione dei percorsi (---- la funzione "surprise me".. se non fosse che i tempi di elaborazione sono biblici) e il touch non proprio top...
ho avuto altri dispositivi Garmin e il supporto è stato sempre un po' il loro punto debole, quindi ho voluto "azzardare" prendendo questo vedendo un dispositivo un po' più innovativo e da quanto letto in giro (e testato poi personalmente) un supporto molto buono.

ciau
philthyphil non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 15-05-2017, 16:51:52   #11
saurox
Apprendista Scalatore
 
Data registrazione: Jun 2009
Località: Val di Magra (SP)
Bici: In arrivo
Età: 53
Messaggi: 2,486
Mentioned: 8 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 378 Post(s)
saurox Stellaresaurox Stellaresaurox Stellaresaurox Stellaresaurox Stellaresaurox Stellaresaurox Stellaresaurox Stellaresaurox Stellaresaurox Stellaresaurox Stellare
Citazione:
Originalmente inviato da philthyphil Visualizza messaggio
premetto che l'820 l'ho avuto tra le mani solo per poco..

.... cut ...

ho avuto altri dispositivi Garmin e il supporto è stato sempre un po' il loro punto debole, quindi ho voluto "azzardare" prendendo questo vedendo un dispositivo un po' più innovativo e da quanto letto in giro (e testato poi personalmente) un supporto molto buono.

ciau
Incuriosito anch'io fra poco devo sostituire il glorioso 500 ormai cade a pezzi ..
scelta tra 520 e bolt ...
Sai mica se prevedono di implementare nuovi metrics, tipo quelli legati al modello Cp - W' ... ?
riceve anche glonass ?
Grazie

Ultima modifica di saurox : 15-05-2017 alle ore 20:05:25
saurox è connesso ora  
Rispondi citando
Vecchio 15-05-2017, 23:55:38   #12
77bebe77
Pignone
 
Data registrazione: Sep 2014
Bici: tarmac '15
Messaggi: 158
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 85 Post(s)
77bebe77 non giudicato
Ciao, riceve anche glonas, all'altra domanda purtroppo non ti so rispondere. Qui trovi il link di una recensione dell'elemnt a confronto con il garmin 810
https://www.dcrainmaker.com/2015/09/...mnt-first.html
E qui la recensione dello stesso sito è più recente del Bolt con gli ultimi aggiornamenti
https://www.google.it/amp/s/www.dcra...eview.html/amp

Da qualche parte ci dovrebbe essere anche la comparazione con il garmin 520

È in inglese ma se usi crome su pc lo puoi tradurre (io che sono una capra con le lingue faccio così )


Inviato dal mio iPhone utilizzando BDC-MAG.com

77bebe77 non è connesso  
Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:38:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
bdc-forum.it 2004-2016, tutti i diritti riservati.
Single Sign On provided by vBSSO